體育

下一篇
上一篇

【亞洲盃】國足設立技術調研組 收集對手情報助搶分 菲律賓主帥艾歷臣:了解納比打法 (17:01)

在亞洲盃C組首仗反勝吉爾吉斯的中國隊(國足),明晚將與首仗不敵韓國隊的菲律賓隊交手,力爭兩連勝。據內地傳媒報道,於亞洲盃開鑼前成立的國足技術調研組將繼續搜集對手情報,為主帥納比提供更多資料,務求能全取3分。菲軍主帥艾歷臣則指自己期待與國足交手,認為麾下有力在明仗全身而退。

其他報道:【亞洲盃】吉爾吉斯門將兩送大禮 國足下半場反勝2:1旗開得勝

內地傳媒報道,在亞洲盃開鑼前,中國足協協調管理部門、技術部及青訓部門等,聯合組成技術調研組,觀察國足對手打法及陣中球員特點。搜集所得的情報將提供予主帥納比,以制定可克制對手的陣容及踢法。據報在菲律賓不敵韓國的賽事中,國足有派員到現場觀賽。

軍情方面,武磊上仗對吉爾吉斯時肩膀受傷,但昨日有出席操練,惟預料納比會安排于大寶攻堅,以免武磊再度受傷影響球隊發揮,隊長鄭智停賽亦將刑滿復出。

在分組賽首仗敗陣的菲律賓,去年起由曾執教多支中超球隊的名帥艾歷臣接掌。不過菲律賓隊自去年12月起的4場賽事全部敗北,包括上仗1球不敵韓國。不過艾歷臣仍對球隊充滿信心:「我在中超時曾與納比交手,因此相信對手的打法不會有太多改變。如果今仗敗陣,球隊晉級將變得非常艱難,但我期待與國足交手。」陣容方面,菲軍今屆亞洲盃徵召不少外流球員及入籍兵,包括效力德乙球會奧厄的中場約翰施特奧斯,以及丹麥超球會賀森斯的門將漢森。

其他報道:【國歌法】貝鈞奇籲球迷勿噓國歌 「對我們球市和國際形象都不好」

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 國足 亞洲盃 菲律賓隊 納比

上 / 下一篇新聞