體育

【亞洲盃】大迫勇也4分鐘內梅開二度 日本險勝土庫曼3:2 對手中場40碼重炮先開紀錄 (21:02)

在熱門接連出閘脫腳的亞州盃,4屆盟主日本亦只能靠箭頭大迫勇也4分鐘內梅開二度,以3:2反勝世界排名127的土庫曼,在F組打響頭炮。

大迫勇也、堂安律等日本主力今仗悉數上陣,但七成控球下具威脅攻門欠奉。反觀世界排名低日本76位的土庫曼於26分鐘,由中場阿曼諾夫(Arslanmurat Amanov)40碼放冷箭破網,領先半場。日本換邊後反撲,前鋒大迫勇也在56及60分鐘接連建功。堂安律71分鐘再下一城,土軍雖由艾達耶(Ahmet Atayew)射入12碼,一度追成2:3,但「藍武士」最終仍鎖定3:2勝局,全取3分。日本今屆亞洲盃起用年輕一代,原口元氣是現時「藍武士」陣中,少數有出戰去夏世界盃的球員,他認為回到亞洲,不再用挑戰的心態是最大分別。隊長吉田麻也亦希望年輕隊員頂住壓力,第5次捧起亞洲盃。

另外,身處E組的3屆冠軍沙特阿拉伯,今晨以4:0大勝朝鮮。而C組的韓國日前有中場奇誠庸輕微拉傷,周五對吉爾吉斯將缺席,下周對中國隊的最後一場分組賽亦上陣成疑。

 

其他報道:【名將退役】日本前國腳中澤佑二 偕楢崎正剛同日掛靴

其他報道:【國歌法】貝鈞奇籲球迷勿噓國歌 「對我們球市和國際形象都不好」

 

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 亞洲盃 日本隊 森保一 大迫勇也 堂安律 土庫曼隊

上 / 下一篇新聞