體育

下一篇
上一篇

【體育王國解體】天津權健班主被捕 足球隊被欠薪兩個月 乒乓隊撤冠名贊助 (19:57)

內地今日傳出,捲入虛假宣傳風波的權健集團,董事長束昱輝等18人被當局扣查。事件亦衝擊中國體壇,事關權健是天津多支體育團隊班主,有傳足球隊已被欠薪兩個月,乒乓球隊亦臨時撤銷了冠名贊助。

《南方都市報》引述消息,指部分球員仍未得到去年11月的人工,以及部分比賽的贏波獎金。報道指現在整個權健出事,相信問題一時三刻也無法解決。球員更有可能因陰陽合同問題,難以追討「陰合同」損失。權健去季只排中超第9,先後有外援韋素及莫迪斯迪回流歐洲,後者曾投訴遭拖糧而解約。若權健連「陽合同」的薪金也無法支付,將有可能被「釘牌」,逐出中超。

除了足球隊,權健亦贊助天津乒乓球隊,今季更以460萬人民幣(526萬港元)羅致國家隊主力林高遠。不過,有記者日前在中國乒超網頁上發現,暫列第3的「天津乒乓球俱樂部」是刪去權健的冠名贊助,簡稱亦由「天津權健」轉為「天津隊」,與去年尾不同。有傳天津市體育部門已介入協調,而權健集團有份投資的大連女足預計亦受牽連。

另外,中甲球隊遼寧宏運亦欠薪7個月,如未能在7日限期內出糧,中國足協將註銷其來季中甲比賽資格。

其他報道:【港超】東方借用前葡萄牙U19後衛 取代荷西安祖作外援

其他報道:【省港盃】補時世界波保衛冕希望 林樂勤:梯隊拼勁不輸任何人

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 乒乓球 中超 乒超 天津權健

上 / 下一篇新聞