體育

下一篇
上一篇

【亞洲盃】官方手冊美國地圖誤作中國地圖 內地網民諷「先統一美國了」 亞足聯:未經許可出版 (09:24)

今屆亞洲盃在阿聯酋舉行,惟主辦國阿聯酋擺了極嚴重烏龍,於亞洲盃官方手冊中誤把美國地圖當作中國地圖。中國足協表示,已向亞洲足球聯盟(亞足聯)和賽事組委會提出交涉,而組委會就此致歉。

相關報道:官方宣傳手冊出錯 五星紅旗覆蓋美國版圖

事緣亞洲盃官方宣傳手冊內有關中國隊的介紹上,地圖錯用美國版圖,版圖上印有五顆星,代表了中國的「五星紅旗」。內地網民發現後,質疑官方故意為之,亦有網民打趣說「台灣沒統一,先統一美國了」、「美利堅是祖國不可分割的一部分」、「美國起源終於有了定論了」及「百年之後,手冊就成為自古以來的證據」。

事件引起關注。亞足聯昨晚於微博發聲明,稱有關手冊未經組委會或亞足聯確認、許可或批准出版,他們已聯繫出版該手冊的獨立報社,並對今次錯誤表示失望。

中國足協新聞辦之後也在微博發聲明,指中國代表團密切關注及第一時間向亞足聯和賽事組委會提出交涉,亞足聯已責令組委會收回該手冊,組委會亦已致歉。

除了地圖問題,手冊內的國足陣容亦出錯,2011年國腳杜威仍在陣;日本隊名單雖然正確,但誤用沒參賽的本田圭祐相片作生招牌。

(微博/環球網)

其他報道:日本今起徵離境稅

其他報道:冰花男孩搬新屋 步行10分鐘到校

其他報道:大馬國家元首突退位 去年底請假兩月 娶俄模惹爭議

 

相關字詞﹕亞洲盃 亞足聯 中國足協 阿聯酋 編輯推介

上 / 下一篇新聞