體育

【足總盃】7球大勝英冠隊洛達咸 曼城晉級第4圈兼取3連捷 (00:05)

曼城在英格蘭足總盃第3圈,藉史達寧、菲爾科頓、「主耶穌」加比爾捷西斯、馬列斯、奧達文迪及利萊辛尼各建一功,加上英冠護級球隊洛達咸後衛阿積爾擺烏龍,主場以7:0大捷,拿下本季最大比數勝仗,亦繼在英超挫修咸頓及利物浦後,取得3連捷。

曼城此役有中場奇雲迪布尼復出兼任隊長,開賽初段即令洛達咸後防被壓得透不過氣來。兩分鐘,迪布尼右路底線傳中,「主耶穌」加比爾捷西斯頭槌攻門中楣彈出。1分鐘後,曼城翼鋒史達寧左路被敵衛力迫下射門未能「中框」。10分鐘,同樣復出的曼城球星馬列斯,右路窄位射門被對方門將羅達克擋出。

惟羅達克終在12分鐘後失守,當時迪布尼左路直線妙傳史達寧,後者擺脫1名敵衛快腳射入,打破僵局,其隊友新星菲爾科頓則在43分鐘,近門撞射得手領前至2:0。洛達咸至完半場前禍不單行,守將阿積爾打前剷截變擺烏龍,令球隊以3球落後。曼城下半場再有主耶穌、馬列斯、奧達文迪及利萊辛尼錦上添花,終助這英超次席球隊以7:0大捷,媲美日前以同一比數作客大破燦美爾的熱刺。

其他報道:【足總盃】法比加斯史丹福橋灑男兒淚 勢「下車」投摩納哥

其他報道:【亞洲盃】官方宣傳手冊擺烏龍 五星紅旗覆蓋美國版圖

相關字詞﹕編輯推介 體育 足總盃 曼城 洛達咸

上 / 下一篇新聞