體育

【市民跑手】日本氣袋川內優輝來港參戰 半馬失冠贏回人氣 (23:14)

號稱日本最強市民跑手的川內優輝,今早跑入大埔參戰半馬拉松賽事,最終以1小時06分07秒屈居亞軍,但賽後贏回人氣。首度訪港的他獲大批支持者包圍,成賽事另類焦點。

川內優輝周五到港,早已吸引大批粉絲,到機場接機及要求合照,今早他以星級跑手身分駕臨大埔,參戰樂華半馬拉松100精英排名賽,最終做出1小時06分07秒,以11秒之差屈居肯尼亞跑手之後,獲得亞軍。雖然客串半馬失冠,但他賽前熱身已受粉絲包圍,賽後更是贏盡人氣,有支持者帶同打氣牌到場,一睹偶像風采。

31歲的川內優輝屬日本國家隊代表,原本任職公務員的他,去年初稱霸波士頓馬拉松,成為自1987年以後奪冠的首名日本跑手,一戰成名,其後辭去工作全職練跑。

其他報道:【省港盃】補時世界波保衛冕希望 林樂勤:梯隊拼勁不輸任何人

其他報道:【足總盃】法比加斯史丹福橋灑男兒淚 勢「下車」投摩納哥

相關字詞﹕編輯推介 體育 市民跑手 川內優輝 日本 馬拉松

上 / 下一篇新聞