體育

【省港盃】補時世界波保衛冕希望 林樂勤:梯隊拼勁不輸任何人 (21:27)

港足雖然在省港盃首回合作客1:2不敵廣東,但後備入替的林樂勤窩利抽入世界波,重燃衛冕希望。對於自己「生涯最靚一球」,這名剛傷癒的翼鋒認為是全隊努力的回報,認為U23梯隊的「𡃁仔」,拼勁不輸任何人。

林樂勤今季轉會夢想FC後獲重用,但自11月初便因傷缺陣,近兩個月沒有正式比賽,主帥郭嘉諾於是先列他為後備。他透露,郭sir賽前希望他仿效上屆的卓耀國,後備上陣貢獻更大,最終得償所願。他賽後感謝一眾手足:「這個班底由細踢到大,入球不止是我的功勞,是全隊90分鐘的努力換來。」他續說自己對出戰省港盃期待已久,認為賽果反映即使是「一班𡃁仔」,披上港隊戰衣,拼勁不輸任何人,希望次回合能盡早入球扳平,衛冕省港盃。

港足周三晚回師香港大球場圖收復失地,將有主力鄭展龍復出,而今仗傷出的謝家榮與陳廣豪亦無大礙,預料可「夫添」。對港隊衛冕有利的,還有廣東隊隊長盧琳不會來港作客。郭嘉諾卻坦言這不是好消息:「我希望這班球員可遇上最強的對手,才能抵受更多壓力,更快成長。」他續指今次比賽為3月U23亞洲盃外圍賽演練,重申過程比成績重要,沒給球員特別大壓力。郭sir認為球隊今場的進攻要較去年作客一戰進步,縱使半場未能守和,但失球後沒亂陣腳。他又感謝約百名球迷北上打氣,令球員夠膽起腳,造就林樂勤的世界波。他又指,次回合目標是主場不失球。

相關報道:【省港盃首回合】林樂勤世界波追成1:2 港足周三主場再鬥廣東隊

其他報道:【亞洲盃】官方宣傳手冊擺烏龍 五星紅旗覆蓋美國版圖

相關字詞﹕編輯推介 省港盃 港足 林樂勤

上 / 下一篇新聞