體育

下一篇
上一篇

【亞洲盃】官方宣傳手冊擺烏龍 五星紅旗覆蓋美國版圖 (18:49)

亞洲盃今晨在阿聯酋開戰,惟東道主以1:1打和巴林看來毫不重要,因據內地傳媒報道,主辦國賽前擺了一個極嚴重烏龍,在亞洲盃官方手冊錯把美國地圖印成中國地圖,內地網民為之嘖嘖稱奇。在介紹日本隊的部分,賽會還用上已退出國家隊的本田圭祐作宣傳照。

亞洲盃官方宣傳手冊中的中國隊介紹中,地圖輪廓為紅色的美國地圖,當中「五星紅旗」清晰可見,明顯犯下嚴重錯誤。內地網民發現後連珠炮發,有指是「故意的」,但輕佻者亦不少,例如「美利堅是祖國不可分割的一部分」、「五十年後那裏也屬於中國」、「努力吧早日納入中國版圖」、「美國起源終於有了定論了」及「百年之後,手冊就成為自古以來的證據」,並牽涉到兩岸,「台灣沒統一,先統一美國了」。

地圖出錯掀起風波,國足陣中亦有出錯,2011年國腳杜威仍在陣中。而介紹日本隊的部分,雖然參賽名單沒有出錯,但大會用上本田圭祐相片作生招牌。據報賽會在得悉出錯後,即時收回宣傳手冊。

其他報道:【省港盃首回合】林樂勤世界波追成1:2 港足周三主場再鬥廣東隊

其他報道:【英格蘭足總盃】曼聯半力挫雷丁闖第4圈 蘇斯克查上任5戰全勝

相關字詞﹕編輯推介 亞洲盃 國足

上 / 下一篇新聞