體育

【足總盃】法比加斯史丹福橋灑男兒淚 勢「下車」投摩納哥 (20:05)

箭頭艾華路莫拉達在49和59分鐘梅開二度,助車路士今晨於英格蘭足總盃第3圈,以2:0淘汰客軍諾定咸森林,惟焦點人物是法比加斯。這名31歲中場此役「宴客」外,極可能主場告別球迷,末段被換出場時更流下男兒淚。在英球壇上陣501場的他,下一站極可能是法甲尾二球隊摩納哥。

法比加斯今仗以隊長身分帶領車路士比賽,於30分鐘有機會射入在英球壇的第80球,但他操刀12碼被諾定咸森林門將史迪利擋出。他其後於85分鐘由尼高路簡迪入替,離場時將隊長臂章交予後衛大衛雷斯,之後向球迷揮手,又拍球衣上的隊徽和流淚。車路士終以2:0獲勝,晉身32強。

法比加斯說:「我不能說什麼,但每個人都知道是什麼一回事。」被問及宴客時,他回答道:「欠運。我代表西班牙第100次出賽也曾射失12碼。這是命運。」他在2003至11年間效力阿仙奴,其後回巢巴塞隆拿,2014年轉會車路士,至今已4季半,協助球隊贏得兩次英超、1次足總盃和1次聯賽盃冠軍。據法國《隊報》報道,今季英超只曾1次正選上陣的他,會在當地時間周日與摩納哥高層會晤商討加盟,極有機會到曾在2003至07年在阿仙奴合作、現為摩納哥教練的亨利麾下作賽。

車路士球星夏薩特說:「能於法比加斯合作是運氣。他在球場內外都是頂級人物,是我非常好的朋友。我希望他前途似錦。他雖然年紀已大了一點,但仍有非常好的表現。」教練古迪仙尼代替車路士領隊沙利,出席今仗賽後記招,他說:「我還有什麼可以說?500場比賽,在其司職的位置上,他是獨一無二的。他的視野是難以置信的,對隊友的位置瞭如指掌,傳球準繩。他是頂級的。」

其他報道:【省港盃首回合】林樂勤世界波追成1:2 港足周三主場再鬥廣東隊

其他報道:【英格蘭足總盃】曼聯半力挫雷丁闖第4圈 蘇斯克查上任5戰全勝

相關字詞﹕編輯推介 體育 足總盃 車路士 法比加斯

上 / 下一篇新聞