體育

【省港盃首回合】林樂勤世界波追成1:2 港足周三主場再鬥廣東隊 (17:54)

港足今午於廣東省體育場出戰省港盃首回合,面對坐擁多名中超兵的廣東隊佔下風,但臨完場前由林樂勤射入遠程炮,追至1:2完場,周三回師香港大球場,盼絕地反擊爭衛冕。

以歷屆最年輕班底出戰的港隊,有數十球迷專程北上撐場。主場的廣東隊要到15分鐘,才由隊長盧琳的頭槌,首次考驗港足門將謝家榮。港隊在上半場的攻勢主要由左翼安永佳發難,配合袁振昇的「手榴彈」,但只能製造混亂。港隊半場多次瓦解對方高空轟炸,但梁諾恆於補時階段,在禁區內推跌對手,球證直指12碼,盧琳操刀射入為廣東隊開紀錄。

前線的陳廣豪與袁振昇換邊後曾換位,立即有兩次突擊機會,但他們施射未能得手。廣東隊反而憑角球攻勢,由後衛陳梓傑伏兵尾柱頂入,50分鐘拉開優勢至2:0。港隊之後更有謝家榮與陳廣豪因傷退下火線,分別由蔡子濤及鄭兆均入替,但尾段由後備的林樂勤笠入死角,助港隊重燃衛冕希望,本周三將在香港大球場擺陣,與廣東隊合演次回合。

其他報道:【英格蘭足總盃】曼聯半力挫雷丁闖第4圈 蘇斯克查上任5戰全勝

其他報道:【賀文盃】費達拿助瑞士隊衛冕 備戰澳網迎好開始

相關字詞﹕編輯推介 體育 省港盃 港足

上 / 下一篇新聞