體育

【英超】曼城3:1挫修咸頓止連敗 反壓熱刺升次席 (00:12)

曼城作客以3:1打敗修咸頓,終止英超兩連敗頹勢,賽後20戰得47分,以兩分反壓熱刺升上次席,但仍被得54分的榜首球隊利物浦拋離7分。

曼城此役由阿古路掛帥,前線拍檔是史達寧及馬列斯,惟先拔頭籌的是中場大衛施華。這西班牙中場於10分鐘,接應貝拿度施華右路底線傳中,第一時間射入。37分鐘,修咸頓中場賀積查治於前場截去曼城後衛辛真高腳下球,勁射破網扳平。45分鐘,史達寧左路底線傳中「省」中修咸頓中場禾特普斯腳部擺烏龍。辛真高於補時兩分鐘將功贖罪,傳高波予阿古路頂入今季英超個人第9球,助曼城以3:1領前上半場。

曼城下半場續攻,阿古路曾轉身快腳怒射楣彈出。他於73分鐘被換出,由「主耶穌」加比爾捷西斯入替。85分鐘,賀積查治因粗野攔截曼城中場費蘭甸奴領紅,而曼城終保持上半場戰果,以3:1勝出。

至於水晶宮較早前迎戰車路士,客軍控球率達66%,12次攻門比主隊多8次,惟其中9次來自上半場,在下半場的3次攻門中,包括了守將大衛雷斯於51分鐘直線妙傳,由中場尼高路簡迪的一箭定江山,以1:0的勝果凱旋,美中不足的是,車路士中鋒基奧特在78分鐘因足踝受傷退下火線。「藍戰士」取得近5場英超第4場勝仗後,以20戰得43分守在第4位,落後主場以5:1大破阿仙奴的「一哥」利物浦11分。

其他報道:【拳擊】感冒初癒無礙過磅 港將潘啟情明午迎世青前哨戰

其他報道:【港超】中村祐人因傷無緣省港盃 傑志將簽亞援守將迎亞洲賽

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 英超 曼城 修咸頓 車路士 水晶宮

上 / 下一篇新聞