體育

下一篇
上一篇

【輸波輸品:有片】打失後怒踢毛巾桶 前國乒主力方博乒超惹爭議 (19:33)

前年為國乒稱霸團體世界賽的方博,昨日於中國乒超聯賽再度成為焦點,然而這次卻並非因為成績,而是負上了輸波輸品的罵名。他領天津權健迎戰八一南昌,在小將趙釗彥手上失分後,怒踢毛巾桶發泄,在國內乒壇掀起熱議。

乒超近日上演第12輪賽事,方博以主力身分為天津權健打頭陣,面對年輕6載、20歲的小將趙釗彥,一度落後局數1:2。戰至第4局,趙釗彥接發球出界,向裁判示意是方博發球擦網,裁判於是判方博重新發球。後者表示抗議不果,擾攘數分鐘後重新上陣,結果即再失1分,拿毛巾抹汗時,一腳踢向裁判身旁的毛巾桶,惹來爭議。

沉不住氣的方博最終在首場落敗,最終主隊再以場數0:3大敗予八一南昌。內地傳媒指,方博主場出戰失態,輸波輸品,更指新上任的中國乒協主席劉國樑,必須重罰這名前國家隊主力。

方博年少成名,曾是2009年世青賽4金得主,他在2016年助國乒於團體世界賽奪金,但隨着樊振東等冒起,逐漸失去主力位置,現時世界排名已跌至82位。

其他報道:【拳擊】感冒初癒無礙過磅 港將潘啟情明午迎世青前哨戰

其他報道:【港超】中村祐人因傷無緣省港盃 傑志將簽亞援守將迎亞洲賽

方博踢毛巾桶影片

相關字詞﹕編輯推介 體育 乒超 方博 乒乓球

上 / 下一篇新聞