體育

下一篇
上一篇

【港超】鞠盈智偕盧卡斯各轟兩球 傑志5:0炒夢想FC升次席 (18:03)

傑志下午於旺角場上演的港超2018年煞科戰,憑鞠盈智及盧卡斯各自梅開二度,以5:0大勝夢想FC,以較佳得失球力壓冠忠南區升上聯賽次席。

剛躋身高級組銀牌決賽的傑志,今仗雖收起王振鵬、林恩許等主將,仍於36分鐘取得領先,泰迪接應角球撼贏對方門將屠俊翹頂入,事後夢想一眾球員投訴泰迪犯規在先,惟球證何煒昇指入球有效。不過,傑志之後有入選港足省港盃初選的中村祐人傷出,需由林柱機入替。完半場前華杜斯直線妙傳予鞠盈智入楔射成2:0,後者取得今季聯賽「開齋球」。得勢不饒人的傑志,換邊後繼續大開殺戒。盧卡斯和鞠盈智分別於49及58分鐘同樣以頭槌建功,將領先優勢拉開至4球。二人之後合作再入一球,盧卡斯於77分鐘接應鞠盈智傳送後施射得手,協助「藍鳥」大勝一場完結2018年。

攻入兩球兼交出助攻的鞠盈智,今仗少有地以頭槌破門,他賽後笑言對上一次已追溯到多年前效力太陽飛馬,並謙虛地將入球歸功於拍檔盧卡斯:「盧卡斯的傳中很好,剛好傳到我的頭頂就頂入了。」他又稱自己和球隊愈踢愈好,下半季盼助傑志打入亞冠兼衛冕港超。

夢想主帥梁志榮則說,不敵傑志優勝劣敗,但不滿球證執法水準,因而影響場上青年球員發揮。他透露,早前拉傷內側韌帶的林衍廷已復操,但仍需休養數周才可復出。

其他報道:【阿布扎比網賽】手術後首戰失利 拿度澳網前狀態成疑

其他報道:【港超】菁英盃入球風波 足總判罰球證湯巨森停賽3個月

相關字詞﹕體育 編輯推介 港超 傑志 夢想fc 鞠盈智 盧卡斯

上 / 下一篇新聞