體育

下一篇
上一篇

【網球】細威歡迎新例保障復出球手 避談歧視風波冀專注比賽 (18:35)

女子網球聯會(WTA)近日修改規例,容許懷孕及受傷的運動員,復出時以之前的世界排名參賽。去年榮升母親的「細威」莎蓮娜威廉絲表示歡迎。她又希望來年更專注在網球上,避談美網決賽的性別歧視風波。

在新規例下,女子網球員復出後,可以用最後一次比賽時的世界排名,3年內參加12項比賽,免去外圍賽,首圈亦不會遇上種子球手。細威讚賞條例有效保障球手,「不必等生涯晚期才生育」,不過她提出球手應獲種子地位的建議則被否決。

細威去年誕女,今年2月才復出。她剛與姊姊維納絲威廉絲在阿布札比打表演賽,是自美網決賽落敗後首亮相球場。細威說不想再糾纏在批評球證拉莫斯性別歧視的事件,會努力贏得澳網,追平名將歌特24奪大滿貫的紀錄。

澳網將在下月14日展開,賽會亦跟從美網做法,早前宣布將取消長盤制。在決勝盤戰至6:6時會進入決勝局,最先到達10分並領前兩分者將獲勝。不過,男子年終賽冠軍阿歷山大薩維利夫炮轟賽會未有諮詢球員意見,他本人也反對修例。

其他報道:【上錯賊船】意丙欠薪隊再缺席對祖雲U23 小馬甸尼與列迪斯馬走為上着

其他報道:【球壇奇聞】英乙旁證穿皮鞋執法 意乙門將扭波入網世紀烏龍

相關字詞﹕體育 網球 莎蓮娜威廉絲 澳網 美網 編輯推介

上 / 下一篇新聞