體育

【有片:體罰球員】中國男排聯賽教練輸波 先體罰球員至筋疲力盡 後用排球連環怒擲 (21:30)

中國男排超級聯賽昨晚發生罕見事件,八一隊在8強以局數1:3不敵北京隊,完場後八一隊主教練陳方要求陣中主將袁黨毅即場加訓後,再用排球連環擲向已練至筋疲力竭的後者。今日國家體育總局宣布處分陳方停賽3場及罰款4000元人民幣。

事緣在昨晚舉行的中國男排超級聯賽8強,八一隊最終以局數1:3不敵北京隊。賽後八一隊主教練陳方要求陣中主將袁黨毅單獨在該場地進行加訓,惟在後者練至筋疲力竭倒地後,陳方突然拿起其他球員給予他的排球,連環擲向袁黨毅,令他在地上動彈不得,傷勢未明。事實上,袁黨毅在該仗貢獻全隊第3多的11分,但在關鍵時刻失誤致球隊落敗。

由於陳方的行為被直播的電視台收錄,隨即令其行為成為內地熱話。有網民批評他是「最無能的教練」,亦有人認為落敗不應是一個球員的責任,稱「輸球全隊有責,包括教練」,亦有人批評在陳方用排球擲向袁黨毅時,不斷將球遞予前者的球員「比教練更險惡」。

事件發酵後,國家體育總局今日亦宣布處分陳方,分別為全國通報批評、罰款4000元人民幣及停賽3場。

其他報道:【NBA】湖人聖誕大戰炒勇士 占士因傷退下火線傷勢未明

其他報道:【英超】曼城吞兩連敗 蘇帥主場首戰 領紅魔3:1挫哈軍

相關字詞﹕排球 八一隊 體罰 編輯推介

上 / 下一篇新聞