體育

【省港盃】上屆後備今屆擔大旗把守最後一關 謝家榮:「可能好多人睇低我們,我想用行動令球迷改觀。」 (20:33)

港足今屆省港盃以U23班底出戰,配以31歲入籍鋒將中村祐人肩負進攻重任。作為今次大軍中最年長的球員,這名傑志前鋒在受訪中全程以廣東話再輔助英語對答,表示明白自己在陣中的責任,又指主帥郭嘉諾今季帶領佳聯元朗成為一支好球隊,故很高興可在他麾下效力。至於將連續兩屆出戰省港盃的門將謝家榮說,不會只視今次為試陣:「落到場心態就要贏,就算贏不到,都希望球迷看到我們這班青年球員是有自身的價值,可能很多人看低我們,我想用行動令球迷改觀。」

今次再次領軍省港盃的主帥郭嘉諾表示,中村祐人今次會以後上前鋒形式出現,可做串連及後上入球,支援今季港超上陣不多、上屆有份參與省港盃的袁振昇攻堅。

上屆重奪省港盃的港足成員,今屆續入大軍的有4名球員,包括謝家榮、鄭展龍、胡晉銘及袁振昇。其中上屆只列後備門將、今屆有機會擔正把守最後一關的謝家榮表示,今屆出戰角色或有轉變已準備好上陣,「責任感大了,所以要準備得更好,今次預期在場上將會很忙,對方強陣一定強攻,而且每屆省港盃作客都是苦戰,反觀我們是青年球員為主,盡量守好每一球減少失球數字。目標固然在明年3月的U23亞洲盃外圍賽,但港足派得我們出戰,就不可以只視今次為備戰或試陣,不可以這樣說,落到場心態就要贏,就算贏不到,都希望球迷看到我們這班青年球員是有自身的價值,可能很多人看低我們,我想用行動來令球迷改觀。」

今屆省港盃首回合作客廣州,次回合港足才重返香港大球場的主場出戰。郭sir明言不想作客便輸少當贏,「或0:0返來主場再戰就最好,這不是青年球員應有的心態,這班球員初生之犢不畏虎,未對過中甲或中超球員,未感受過省港盃的重要性,反而這樣甚麼都不怕,所以即使作客,攻守都要表現進取一點。」

對手廣東方面,日前公布的30人集訓名單中,中超廣州富力及廣州恒大球員佔13人,雖當中多名球員或受亞洲盃決賽周徵戰而無緣出戰。主教練陳玉良在賽前記招上表示,會續由盧琳及陳志釗等主力「以老帶新」率領小將,表明首回合在主場將會搶攻。廣東隊已踢4場友賽,取得2勝2和保持不敗,狀態明顯較港足優勝。

其他報道:【省港盃】原領軍教練上任一周請辭 郭嘉諾臨危受命率隊爭衛冕

其他報道:【高級組銀牌】多踢一人下反勝富力 大埔殺入決賽再鬥傑志

相關字詞﹕足球 省港盃 港足 郭嘉諾 謝家榮 中村祐人 鄭展龍 編輯推介

上 / 下一篇新聞