體育

下一篇
上一篇

【省港盃】原領軍教練上任一周請辭 郭嘉諾臨危受命率隊爭衛冕 (19:21)

港足今午開操備戰下月6日開戰的省港盃,原定由新任菁英發展教練保域斯領軍,但港足助教郭嘉諾透露對方因「水土不服」在上任一周已離任,故今屆省港盃由他臨危受命續領軍爭衛冕。

港足今屆省港盃27人的初選名單,以U23港腳為主備戰明年3月U23亞洲盃外圍賽。首課操練有23人出席,富力R&F的梁諾恆及袁振昇因要應付下周日菁英盃賽事,聯同香港飛馬中場胡晉銘,在下周才歸隊,海外留學的安永佳則明日參與操練,而操練上未見原定領軍的菁英發展教練保域斯。

郭嘉諾在首操後解釋,該德國籍教頭在上月底到港,亦有參與備戰省港盃事宜,惟上任不足一周已提出請辭及現已回國,故今屆賽事續由他領軍:「今次我是臨危受命,保域斯的離職頗突然,他似乎不太適應香港的氣候,足總很快決定再次委任我領軍。」現職港超佳聯元朗主帥的郭嘉諾亦感激球會放行,並透露明年3月才報讀專業教練牌照課程,屆時或與U23亞洲盃外圍賽「撞期」。

繼港足前主帥加利韋特,再有保域斯離職,郭sir期望外界將焦點放回球員身上,「很多教練都會有不同原因而離開,我不知道保域斯今次離開的真正原因,而韋特是因為在香港有好成績,才有機會得到外國球會招手。我希望香港球迷可專注回這班努力訓練的青年球員,雖然我相信今次是41屆省港盃以來,港足是以最年輕班底出戰的一屆,但希望小將們落場不要只為汲取經驗,要證明自己準備好踢3月的U23亞洲盃外圍賽。」

郭sir坦言,受未來兩個月在聯賽及盃賽賽程影響,U23港足沒足夠時間做集訓,故省港盃是唯一備戰的最佳機會。不過,有傷在身的鄭展龍今午只在場邊拉筋及緩步跑,郭sir承認這傑志小將不太樂觀,或因傷無緣打入決選,中甲梅州客家的守將徐宏傑則要參加冬季集訓不獲球會放人。這支港足在4日操練後,會在下周三友賽冠忠南區,之後選出決選名單,郭sir希望名單由上屆21人增至23人。

其他報道:【英超】曼城吞兩連敗 蘇帥主場首戰 領紅魔3:1挫哈軍

其他報道:【有片:NBA】領木狼作客挫公牛 戴歷羅斯獲母會球迷呼「MVP」致敬

相關字詞﹕足球 省港盃 港足 郭嘉諾 謝家榮 中村祐人 鄭展龍 編輯推介

上 / 下一篇新聞