體育

【奇招制勝】美國「氣袋」靠啤酒加夾餅 破24小時耐力跑世界紀錄  (21:47)

完成42.195公里馬拉松是不少人的難關,能挑戰超級馬拉松的跑手就更少。不過,美國一名跑手早前在一場24小時耐力賽中跑了262公里,大約是環繞香港島4次的距離。打破女子世界紀錄背後,她竟說全賴墨西哥夾餅(Taco)同啤酒。

12月8及9日鳳凰城上演了一場名為Desert Solstice的田徑邀請賽,但這賽事沒有田項,只得一場24小時耐力跑。最終Camille Herron日以繼夜,用上3對跑鞋,完成了超過655個400米標準圈,即262公里,比女子24小時跑舊世界紀錄多兩公里,她同時亦打破了100英里(161公里)的美國紀錄。

剛滿37歲的Herron近日向《英國廣播公司》透露,自己在凌晨2、3點開始失速,但丈夫與朋友提供了意想不到的補給品:「我們有共識撞牆時要攝取更多……他們竟去連鎖店買了我最愛的雙層Taco,還有啤酒。於是我有兩個圈要步行,飲飲食食。」「入油」後的Herron力抗睡魘,堅持至早上8時,以每公里5分30秒的均速完賽。這名鐵人亦有更大的願望:「超馬能夠成為2028年洛杉磯奧運的示範甚至競賽項目。」

其他報道:【金錢足球】傳開出3倍周薪高價合約 中超大連一方誘沙夏加盟

其他報道:【NBA】湖人聖誕大戰炒勇士 占士因傷退下火線傷勢未明

相關字詞﹕編輯推介 體育 長跑 超級馬拉松

上 / 下一篇新聞