體育

下一篇
上一篇

【高級組銀牌】多踢一人下反勝富力 大埔殺入決賽再鬥傑志 (19:08)

聖誕節在旺角場上演的高級組銀牌4強,倒戈的富力R&F中場陳俊樂領紅被逐、加上守將謝家強犯極刑,和富大埔在多踢一人下以3:1反勝,晉身下月26日決賽硬撼傑志,亦是「綠戰士」近季連續4次盃賽決賽遇上「藍鳥」。

富力今仗有陳俊樂及謝家強再次倒戈,前者先於22分鐘領黃,再於32分鐘從後侵犯伊高沙托尼,結果兩黃一紅被逐。踢少一人的富力與大埔,半場踢成0:0,前者換邊後僅兩分鐘博得12碼,但利安高主射被大埔門將曾文輝「捉到路」撲出,不過1分鐘後,富力仍憑一次反擊,由白鶴後上施射先開紀錄。富力僅領先3分鐘,就有謝家強在禁區犯規拉跌剛後備入替的哈利,大埔由伊高沙托尼操刀射入12碼扳平。禍不單行,富力有林志堅及梁諾恆先後傷出,再於64分鐘失手,大埔憑勞高在一次反擊射成2:1,完場前雙方鬥攻各有黃金機會,大埔的伊高沙托尼雖多次射門均柱邊出界,未能擴大比數,但在補時階段仍憑這巴西射手在左路殺入禁區,再傳予無人看管的李嘉耀,鎖定3:1勝局完場。大埔亦繼聯賽後,再以同一比數「雙殺」富力。

大埔晉身銀牌決賽後,將繼上季菁英盃及足總盃,以及今季社區盃,連續4個盃賽決賽遇上傑志。不過聯賽往績上,「綠戰士」過去6次對「藍鳥」1和5負未嘗一勝。而傑志主帥朱志光及多名球員今仗亦做座上客。

賽後大埔主教練李志堅說,今仗有3個關鍵,一是門將曾文輝撲出12碼,其次是輸反擊先失守,最後是換入高大中鋒哈利博得12碼扳平。對於再次面對傑志,他指決賽關鍵在於臨場發揮。射入今季第2球的李嘉耀坦言,因季初仍未在最佳狀態而失正選,但操練做好自己,今仗一落場即把握機會。富力R&F主帥楊正光賽後坦言感失望,但欣喜球隊在落後下沒放棄,並不擔心出局會增添帥位壓力。他透露,下月轉會窗重開後,會再羅致中前場外援,加強攻力。

相關報道:【高級組銀牌】8分鐘連入兩球 傑志3:1挫東方龍獅闖決賽

其他報道:【球星賀聖誕】C朗變身聖誕老人探訪醫院 奧巴美揚展示金色超級跑車

相關字詞﹕編輯推介 體育 銀牌 和富大埔 富力r&f

上 / 下一篇新聞