體育

【賀歲盃】鳥栖砂岩來港戰賀歲盃 「王子」費托或大球場獻技 (19:15)

日職球隊鳥栖砂岩昨宣布,2月初會來港參加賀歲盃,約戰中、韓、泰國球會,意味香港球迷或有機會一睹西班牙前國腳「王子」費蘭度托利斯(費托)的風采。

早前內地傳媒報道,中超季軍山東魯能會以賀歲盃作季前熱身賽,並指對手達亞冠級數。鳥栖砂岩社長竹原稔昨宣布,在1月沖繩季前集訓後,2月上旬會到香港參加一項邀請賽踢兩場賽事,並透露計劃參賽的球會來自中、韓、泰,而賀歲盃正值2月初舉行。鳥栖今季日職排第14,在最後一輪才護級上岸,陣中球星費蘭度托利斯及金崎夢生等或有機會隨隊來港。球隊同時宣布費托在馬德里體育會前隊友、46歲西班牙籍教頭卡利拉斯,來季接替韓國的金明輝出任主帥。

另外,日職公布年度報告。今季達84%賽事入座率逾八成,較去季升15%。而鳥栖自7月有托利斯加盟後,主場入場人數顯著上升39%,有恩尼斯達加盟的神戶勝利船,其主場入座率亦激增44%。

其他報道:【高級組銀牌】職業首球助傑志闖決賽 李毅凱:我值得入選港隊 

其他報道:【球壇奇聞】意丙隊欠租主場「空城計」 敵軍隊巴等45分鐘判贏3:0

相關字詞﹕體育 足球 日職 賀歲盃 鳥栖砂岩 編輯推介

上 / 下一篇新聞