體育

【球壇奇聞】意丙隊欠租主場「空城計」 敵軍隊巴等45分鐘判贏3:0 (17:19)

與人相約卻被「放飛機」,是不少人均遇過的事。但若事情發生在足球場上,且是一場聯賽,卻是絕無僅有。意丙一支球隊近日作客時,發現主隊球場空無一人,而且重門深鎖,最終打道回府,更被判贏3:0,全取3分。

於意丙A組聯賽角逐的普羅皮亞琴察,自1919年成立後成績平平。2013年與另一支意大利球會合併後亦未有起色,一直在聯賽下游徘徊。據意大利傳媒報道,普羅皮亞琴察已拖欠球員幾個月薪金,同時向市政府租用的球場亦未繳交租金。當局決定關閉球場,並禁止球隊使用。普羅皮亞琴察昨主場迎戰維塞利,客軍抵達時發現球場重門深鎖,且場內空無一人。維塞利職球員返回隊巴內等候45分鐘,仍未見有任何人出現,最終打道回府。

按照賽會規例,普羅皮亞琴察將被判輸0:3,球會亦暫未回應事件。普羅皮亞琴察賽後位列第16位,不費吹灰之力全取3分的維塞利則升上第3。

其他報道:【高級組銀牌】職業首球助傑志闖決賽 李毅凱:我值得入選港隊 

其他報道:【曼聯】沒有摩連奴的第一天 解構保羅普巴搶鏡數據

相關字詞﹕體育 足球 意丙 普羅皮亞琴察 欠薪 編輯推介

上 / 下一篇新聞