體育

下一篇
上一篇

【高級組銀牌】職業首球助傑志闖決賽 李毅凱:我值得入選港隊 (19:26)

傑志今日在高級組銀牌4強以3:1擊敗東方龍獅,其中頂入2:1關鍵一球的傑志中堅李毅凱,取得職業生涯首個入球,盼借此證明有能力入選港足。至東方中場林嘉緯倒戈入球未有慶祝,他稱結果雖未盡如人意,但取得加盟球隊後首個入球,還是值得高興。

24歲的李毅凱今仗接應角球,頂入職業生涯8季首個入球,即在場邊激動慶祝,並指着衫背的名字,賽後他解釋:「我想問為何港隊無我份,我認為自己值得佔港隊一席位,我不是後備,也不再是小朋友。這個入球除了助球隊晉級,也來得合時,我會好好裝備自己,迎接港隊新教練來臨。」

至於今仗倒戈建功的林嘉緯,射入扳平一球後立即返回中場圈,未有慶祝,賽後他指雖然結果未盡如人意,但對於取得加盟東方後首個入球,即使對手是傑志還是值得高興:「在一場大戰中取得入球,對自己往後的信心有幫助。」他又指兩名中堅受傷,球隊未敢按照原訂踢法用球,需盡快重新建立信心。

傑志主教練朱志光認為,勝利關鍵在於決心:「今仗我們爭勝決心很強,上半場埋門很多,每個球員都渴望勝出,對手亦踢得不差。」他透露,為應付明年亞冠外圍賽,球隊會考慮羅致前場球員。東方主教練陳婉婷承認,球隊在下半場欠集中致敗,並透露將於下月轉會窗重啟引入新外援中堅,最快有望在下月15日港超主場對理文中上陣。

相關報道:【高級組銀牌】8分鐘連入兩球 傑志3:1挫東方龍獅闖決賽

其他報道:【愛心跑】港將雨中行善 「黑妹」葉姵延為奧運聖誕照操

相關字詞﹕編輯推介 體育 高級組銀牌賽 足球 傑志 東方龍獅 李毅凱 林嘉緯

上 / 下一篇新聞