體育

下一篇
上一篇

【高級組銀牌】8分鐘連入兩球 傑志3:1挫東方龍獅闖決賽 (18:09)

聖誕前夕上演的高級組銀牌4強「傑東大戰」,傑志在下半場初段8分鐘內連入兩球,最終以3:1擊敗東方龍獅,率先晉身下月的決賽,將遇上和富大埔或富力R&F之勝方。

傑志今仗以4-3-3陣式迎戰,由費蘭度、盧卡斯及泰迪組成外援鋒線。近期鬧「中堅荒」的東方,則續以迪高串演中堅。今仗場地因接連驟雨而變得濕滑,多名球員均不慎滑倒。早段主攻的傑志於8分鐘先開紀錄,盧卡斯在左路禁區頂妙射破網。不過傑志的領先優勢僅維持10分鐘,就被倒戈的林嘉緯接應麥基傳中,在禁區內第一時間撞射,攻破舊隊友王振鵬大門扳平,入球後嘉緯未有慶祝只走入中圈。兩軍之後多次出現「埋牙」場面,令賽事增添火藥味。半場雙方打成1:1平手。

換邊後5分鐘,傑志憑一次角球攻勢再度領前,中堅李毅凱插水式頭槌頂成2:1,取得職業生涯首個入球。58分鐘,盧卡斯禁區內扭過葉鴻輝後未有貪功,橫傳予林恩許後上射入空門,為傑志擴大比數至3:1。及後傑志繼續強攻,再無紀錄下,傑志最終維持勝果完場。

其他報道:【愛心跑】港將雨中行善 「黑妹」葉姵延為奧運聖誕照操

其他報道:【英超】曼聯5:1炒卡迪夫城 暫代領隊蘇斯克查:現在我們更像曼聯

相關字詞﹕編輯推介 體育 傑志 東方龍獅 高級組銀牌 林恩許

上 / 下一篇新聞