體育

下一篇
上一篇

【英超】曼聯5:1炒卡迪夫城 暫代領隊蘇斯克查:現在我們更像曼聯 (16:08)

由暫代領隊蘇斯克查首場領軍的曼聯,今晨英超作客卡迪夫城以5:1大勝一場,取得「後費格遜時代」5年半以來,首次單場英超攻入5球。這暫代領隊取代摩連奴,首戰迎來好開始,賽後直言:「現在我們看起來更像是曼聯。」

由「娃娃臉殺手」領軍的曼聯,今仗將保羅普巴復任正選,這法國中場甫開賽在禁區頂博得罰球,由拉舒福特在3分鐘直射罰球破網。29分鐘,安達靴里拉接應普巴橫傳,第一時間勁射再下一城,縱「紅魔」被主隊射入12碼扳回一球,但隨即再由安東尼馬迪爾與連格及普巴合作,在一次流暢組織射成3:1完半場。換邊後,曼聯再由連格的12碼及完場前「埋齋」梅開二度,最終以5:1大勝卡迪夫城,賽後續排第6,落後第4的車路士8分。

曼聯今仗反客為主全場佔優勢,取得74.2%控球率,17次射門9次中龍。亦是前帥費格遜領軍最後一仗、2013年5月作客5:5和西布朗後,曼聯首次單場英超射入5球,在莫耶斯、尹戈爾及摩連奴掌帥時皆未能攻入5球。

首次領軍即有好開始,蘇斯克查稱:「當你擁有一班好球員,比賽就會變得容易,大勝並非我做到,而是場上的球員,現在我們看起來更像是曼聯。一支曼聯球隊是永遠不會感到筋疲力竭,你必須比對手跑動得更多。」他續道:「球員的跑動量是最容易下工夫的地方,這取決於他們的態度。我希望他們往後每仗都這樣踢,繼續組織進攻,永遠向前推進。」

蘇斯克查亦透露,前隊長朗尼在賽前曾給他建議:「朗尼發給我的短訊非常有幫助。他告訴我,要讓球員們享受足球、帶着微笑,踢出曼聯精神,亦這是我向球員提出的要求,所以這場勝利也要歸功於他,尤其今周對球員而言相當艱難。」被問到能否重返前4,他只稱必須一步一步慢慢來。

蘇斯克查又指,今仗鼓勵兩閘勞基梳爾及艾舒利楊格多向前助攻,最終效果不錯。入球功臣連格也指,球隊踢得充滿力量與朝氣。後防線亦推前了不少,得以反壓對手。

相關報道:【英超】曼聯作客卡城 蘇斯克查否認不能駕馭球星:「我都有風筒」

相關報道:【英超】奧巴美揚梅開二度 助阿仙奴3:1挫般尼返勝軌

相關字詞﹕編輯推介 曼聯 英超 摩連奴 蘇斯克查 卡迪夫城

上 / 下一篇新聞