體育

【英超】利物浦兩球破狼隊 榜首過聖誕挑戰魔咒 (18:41)

利物浦憑穆罕默德沙拿傳射建功,作客兩球淨勝狼隊,領先今晚出擊的曼城4分,篤定英超首名過聖誕。不過翻查紀錄,近10年有8次聖誕「一哥」能奪標,例外的兩次都是紅軍,難怪領隊高普也不敢高興得太早。

主場的狼隊今仗早段數次反擊,但未能射破利物浦大門。站穩陣腳後,紅軍18分鐘先由沙拿接應傳中彈射開紀錄,暫以11球領先神射手榜。換邊後,他再傳出致命斜線,助後上的華基爾雲迪積克在紅軍開齋。最終利物浦在雨雪中以2:0勝出,保持聯賽18仗不敗,兼取得聖誕「一哥」之位。

高普賽後盛讚兩名入球功臣,但認為其他前列球隊都不失分,不敢鬆懈:「我知己隊近况好,但現在不能開始派對,要準備(下周三拆禮物日)對紐卡素的比賽。」根據往績,利物浦近10年分別在2008/09及2013/14球季,排第1位過聖誕,卻兩次都只得亞軍。相反,曼城、曼聯、車路士以至李斯特城,都能在下半季守住領先優勢。

利物浦現時最大的麻煩是後防仍有傷兵,在僅餘兩名的一隊中路守將侯命下,雲迪積克透露今仗自己帶病也要披甲,再度不失球是隊友洛夫雲、佐敦軒達臣等的功勞。

其他報道:【賀歲盃】山東魯能勢來港 對陣港球會及亞冠級數外隊

其他報道:【2020東京奧運】東奧義工申請超額逾1倍 奧組委承諾盡力控制成本防超支

相關字詞﹕體育 足球 英超 利物浦 狼隊 編輯推介 穆罕默德沙拿

上 / 下一篇新聞