體育

【2020東京奧運】東奧義工申請超額逾1倍 奧組委承諾盡力控制成本防超支 (19:40)

2020年東京奧運義工報名期今日下午5時結束,奧組委公布截至昨日早上9時申請者已達16.2萬人,超額逾1倍。而委員會最新的預算亦與去年相若,事務長更明言會盡力控制成本防止超支。

今年9月起接受全球申請的東奧義工今日截止報名,奧組委公布截至昨日早上9時,申請者已達16.2萬人,比8萬個名額超出逾1倍,連同最後一日的合資格申請者在內,將在明年1月至7月於東京參與面試及簡介會,而成功當選者將在明年10月起在當地接受多項不同相關義工類別的訓練。

另外,奧組委亦公布最新的預算為1.35兆日元(約946億港元),與去年同期的預算數字相若,並沒超支情况,奧組委事務長武藤敏郎承諾將盡力控制成本防止超支:「隨着東奧許多方面已完成細節規劃,在某些領域(花費)或有所增加,但亦成功減少其他領域支出以達至平衡。」

其他報道:【比利認證】恭賀麥巴比20歲生日 認定對方新比利

其他報道:【曼聯新帥:有片】蘇斯克查成「魔帥」後首受訪:秉承曼聯傳統踢進攻足球

相關字詞﹕體育 奧運 2020東京奧運 日本 東京 編輯推介

上 / 下一篇新聞