體育

下一篇
上一篇

【曼聯新帥】蘇斯克查首出席記招 認向費格遜「取經」 盧卡古獲恩恤假至少缺陣兩場 (18:56)

曼聯暫代領隊蘇斯克查上任後,首項面對問題將是前鋒盧卡古及阿歷斯山齊士一同缺陣。據報前者因恩恤假至少缺陣「娃娃臉教頭」領軍的首兩場賽事。

蘇斯克查今日首次以曼聯暫代領隊身分出席記者會與傳媒會面,確認盧卡古及未傷癒的山齊士,均無緣明日英超作客卡迪夫城:「盧卡古休息了數天,所以我暫時還未有機會與他見面,山齊士也是同樣情况,但他正準備歸隊。」曼聯官網上亦確認該名25歲比利時前鋒未有參與本周操練。在中堅基斯史摩寧仍有傷在身下,預計中堅組合由艾歷拜利伙拍域陀連迪路夫;中場方面,蘇斯克查曾稱會委以重任的保羅普巴料復任正選,前線由拉舒福特與安東尼馬迪爾及連格攻堅。

45歲的蘇斯克查在記招上亦透露,今次出任暫代領隊,有向曼聯前帥兼恩師費格遜諮詢意見:「他對我的人生影響深遠,他執教曼聯時在擁有25名國腳下,能夠讓麾下保持高興及力求改進的飢渴感。我一早已經跟他聯繫過,沒有人可以比他提供更好的建議。」他亦透露已定下本周正選陣容,並提醒即使後備球員也要隨時準備就緒,亦笑言:「我相信沒有球員出任後備次數比我更多,球員需要時刻抓緊機會。」至於被問到會否希望「擔正」做曼聯主帥,蘇斯克查只稱,相信包括他在內每個領隊都會愛上這個崗位,但去留與否將是6個月後的事,不過他確認,下月冬季轉會窗重開時,球會將會嘗試增兵。

首仗領軍即倒戈在2014年曾去執教8個月的卡迪夫城,當年亦最終降班收場,蘇斯克查坦言已汲取教訓和經驗:「執教卡迪夫城的經歷令我學習到很多,不幸地當年我犯下了一些錯誤,但如果你沒有犯錯就不會有所得着。」現排第6的曼聯落後第4的車路士達11分,最終能否重返前4,蘇斯克查只說:「我會嘗試向球員灌輸我的理念,讓他們明白我希望他們怎樣做,然後再着重比賽結果,看看最終我們能夠爭取到多少分數,現時我不會訂立目標,將會逐場賽事去計算。」

其他報道:【摩連奴被炒】傳普巴在操練慶祝被告誡 加利仔狠批:等同在剛逝世的人墳墓上跳舞

相關報道:【曼聯新帥】曼聯落實蘇斯克查做暫代領隊至季尾 費格遜前副手費倫回巢輔助

相關字詞﹕體育 足球 英超 曼聯 蘇斯克查 盧卡古 費格遜 編輯推介

上 / 下一篇新聞