體育

下一篇
上一篇

【曼聯新帥:有片】蘇斯克查成「魔帥」後首受訪:秉承曼聯傳統踢進攻足球 (17:10)

曼聯暫代領隊蘇斯克查今日正式登場,接受曼聯官方電視訪問時表示,會盡情享受未來半年的執教過程,致力「讓球員再次享受足球的快樂」,並透露將會秉承「紅魔」傳統,踢出進攻足球及重用年青球員,協助球隊重返勝軌。

現年45歲、效力曼聯長達11季的蘇斯克查說,今次回歸就像回家一樣,提及球會現正着手尋找下一任新主帥,他只需做好自己盡情享受未來6個月的執教過程,包括期待在歐聯16強硬碰巴黎聖日耳門,並指將致力「讓球員再次享受足球的快樂」。他透露已跟陣中大部分球員交談,承認需要一些時間了解球員,但指自己曼聯相當熟悉及仍然關注英超,而且出任一隊主帥領軍已經有近300場賽事,「所以我非常有自信」,表明要重建球隊的榮耀:「我會希望現在的球員在主場有家一樣的感覺,球員要為自己的表現感到自豪、球迷也為支持的球隊感到自豪。」

近季曼聯因摩連奴「泊大巴」及着重防守反擊,被球迷批評踢法沉悶,蘇斯克查則指自己執教風格來自恩師費格遜,會秉承傳統踢回進攻足球:「曼聯多年來的傳統是擁有必勝的信念,要踢出進攻足球。已故的畢樹比爵士曾有一句話我永遠不會忘記:『優秀與年齡無關』(If you're good enough, you're old enough),我希望能秉承這樣的傳統,給年青球員機會去贏得榮譽。」

英超聖誕新年快車關係,蘇斯克查將於未來兩星期帶領「紅魔」出戰5場賽事,包括明日作客倒戈卡迪夫城,其餘對手為哈特斯菲爾德、般尼茅夫及紐卡素等。蘇斯克查表明將會輪換,每個球員都將由零開始得到上陣機會,期望麾下在這個密集賽程,證明自己具備成為曼聯球員的能力。球員時代是後備殺手的蘇斯克查也笑言,對於隊中擁有世界最佳門將迪基亞,他也希望在操練的射門練習時親身考驗他。

其他報道:【摩連奴被炒】傳普巴在操練慶祝被告誡 加利仔狠批:等同在剛逝世的人墳墓上跳舞

相關報道:【曼聯新帥】曼聯落實蘇斯克查做暫代領隊至季尾 費格遜前副手費倫回巢輔助

相關字詞﹕體育 足球 英超 曼聯 蘇斯克查 編輯推介

上 / 下一篇新聞