體育

下一篇
上一篇

【亞洲足球】亞洲金球獎公布24人候選名單 孫興慜爭衛冕 武磊再成唯一入選中國球員 (21:13)

2018年亞洲金球獎24人候選名單日前公布,3奪獎項的熱刺球星孫興慜,除了面對3名韓國隊友,還有以大迫勇也及乾貴士為首的5名日本國腳爭逐殊榮。至於為上海上港首奪中超冠軍的武磊,繼去年後再次成為唯一入選的中國球員。

亞洲金球獎類似歐洲金球獎形式,由亞洲各國傳媒及駐亞洲記者投票選出,今年為第6屆,過去5屆得主分別為本田圭佑(2013年)、孫興慜(2014、2015、2017年)及岡崎慎司(2016年)。今次24人名單中,打入今夏世界盃16強的日本有5人入選,包括大迫勇也、乾貴士、長谷部誠、昌子源,以及替鹿島鹿角首奪亞冠、獲賽事最有價值球員的22歲小將鈴木優磨。

至於韓國亦有4人入選,分別為孫興慜、趙賢祐、黃義助及權純泰。另已助阿聯酋球隊艾阿恩打入世界冠軍球會盃決賽的瑞典前鋒馬古斯貝治、鹿島鹿角的巴西中場沙真奴等外援均在名單之中。早前2018亞洲足球先生,就由卡塔爾左閘哈辛力壓鈴木優磨及三竿健斗奪得。

另外,熱刺宣布孫興民因入選韓國明年1月亞洲盃決賽周的大軍名單,將於1月13日英超作客曼聯後才歸隊,意味他將缺陣亞洲盃首兩場對菲律賓和吉爾吉斯的分組賽。而熱刺在1月中後的兩場英超及英聯盃4強次回合,亦無緣派遣該韓國鋒將候命。

其他報道:【中超】中超去年蝕近55億 中國足協限制支出 球員年薪最多1134萬 外援轉會費低於5100萬

其他報道:【港足前帥】愛吃拉麵深入民心 日網民瘋傳「教韋特教練找東京美味的拉麵」標籤

相關字詞﹕體育 亞洲金球獎 孫興慜 大迫勇也 乾貴士 武磊 編輯推介

上 / 下一篇新聞