體育

【港足前帥】愛吃拉麵深入民心 日網民瘋傳「教韋特教練找東京美味的拉麵」標籤 (19:47)

來港出任港足主帥僅3個月便離任的加利韋特,在轉投日乙球會東京綠茵接掌帥印後,當地球迷對這名44歲英籍教頭的首個印象,並非激勵麾下士氣的能力,反而是他場外喜愛吃拉麵的一面。如過去一星期,便有不少日本網民在社交網站留下「教韋特教練找東京美味的拉麵」的主題標籤(Hashtag),紛紛向這綠茵新帥推介在東京的拉麵店。

韋特在今年9月履新港足主帥時,抵港當天被網民「野生捕獲」的相片,就是他進入一間日本拉麵店,而他出席記招及受訪時,略懂日語的他亦多次承認自己愛吃麵食。也許拉麵愛好者的印象深入民心,這名3個月港足主帥,在上周三落實轉戰日乙執教東京綠茵後,過去一星期在Twitter,隨即有不少日本網民相繼發文分享在東京的拉麵店,並留下「教韋特教練找東京美味的拉麵(ホワイト監督に東京の美味しいラーメンを教える)」的Hashtag,而事件亦引起日本體育網站報道。

其他報道:【港足】主帥加利韋特突請辭 上任僅3個月 將赴日本球會執教

其他報道:【韋特去向】東京綠茵:聘港足前主帥加利韋特執教 揚言領軍重返日職

相關字詞﹕體育;加利韋特;日乙;東京綠茵;拉麵;港足;編輯推介

上 / 下一篇新聞