體育

下一篇
上一篇

【日職】家長昭博首奪日職MVP 與本田圭佑同日生際遇迥異 神戶簽山口螢打造豪華中場 (21:42)

日職年度頒獎禮昨晚舉行,衛冕的川崎前鋒有多達7人入選最佳11人陣容,其中跟前國腳本田圭佑同年同月同日出生的32歲中場家長昭博,大熱當選年度最佳球員(MVP),並連續3季由川崎前鋒球員贏得殊榮。另神戶勝利船繼續打造「銀河艦隊」,繼韋拿後,今日落實羅致來自大阪櫻花的日本國腳山口螢,將聯同「小白」恩尼斯達鎮守中場,據報轉會費高達2億日元(約1390萬港元)。

日職兩連霸的川崎前鋒成為今季日職年度頒獎禮的大贏家,7名入選球員包括家長昭博、中村憲剛、大島僚太、鄭成龍、谷口彰悟,車屋紳太郎及艾辛奴費拉拿。而今季助北海道札幌岡薩多取得日職殿軍的「泰國美斯」猜拿迪普桑格辛,則成為首個入選日職最佳11人的東南亞球員。其餘3人入選為名古屋鯨魚的神射手祖奧、大阪飛腳前鋒黃義助及鹿島鹿角後衛西大伍。上季MVP兼川崎前鋒隊長小林悠則名落孫山。

MVP方面,最終由家長昭博力壓祖奧及隊友中村憲剛奪得。家長昭博過去曾效力西甲馬略卡及韓職蔚山現代,在大阪飛腳初中時曾跟前國腳本田圭佑並肩作戰3年,而且兩人同為1986年6月13日出生,位置相似皆是左腳球員。雖然家長昭博在日本被稱為「天才」,起初評價還在本田之上,惟際遇不佳,職業足球發展明顯不及本田圭佑,直至今季第2季效力川崎前鋒,才首次贏得日職年度最佳球員這項個人重要殊榮。家長坦言今季貢獻6入球及7次助攻,以這個平凡成績獲得榮譽其實有點過意不去,但還是很感謝球隊職球員及家人的支持。而頒獎禮上,大會亦特意安排了本田圭佑拍片留言給這個中學隊友,除了送上祝賀,還說笑地抱怨對方已很多年沒聯絡他。

2018年日職年度頒獎禮

年度最佳球員:家長昭博

日職最佳11人:

門將:鄭成龍(川崎前鋒)

後衛:谷口彰悟、車屋紳太郎、艾辛奴費拉拿(川崎前鋒)、西大伍(鹿島鹿角)

中場:家長昭博、中村憲剛、大島僚太(川崎前鋒)、猜拿迪普桑格辛(北海道札幌岡薩多)

前鋒:祖奧(名古屋鯨魚)、黃義助(大阪飛腳)

最佳教練:柏度域(北海道札幌岡薩多)

最佳年青球員:安部裕葵(鹿島鹿角)

其他報道:【曼聯新帥】在預備組跟普巴共事 蘇斯克查曾揚言:「一定會以普巴為核心」

其他報道:【曼聯新帥】舊會莫迪表明借用至5月 蘇斯克查明夏續教曼聯機會不大

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 日職 大阪櫻花 神戶勝利船 山口螢 川崎前鋒 家長昭博 猜拿迪普桑格辛

上 / 下一篇新聞