體育

下一篇
上一篇

【曼聯新帥】在預備組跟普巴共事 蘇斯克查曾揚言:「一定會以普巴為核心」 (19:23)

45歲的「娃娃臉教頭」蘇斯克查落實出任曼聯暫代領隊至季尾,除了球員時代是「紅魔」功勳戰將,球會高層或看中他曾在曼聯預備組3季期間,曾與中場保羅普巴共事兼攜手贏得2009/10球季英超預備組冠軍,而這名挪威名宿在今季初,亦對該25歲法國中場讚賞有嘉,並建議曼聯要以普巴為核心。

今季執教挪超球隊莫迪的蘇斯克查,於今年8月季初受訪時,便曾公開大讚在今夏俄羅斯世界盃有出色表現的普巴:「我一定會以普巴為核心,這是毋庸置疑。普巴在近年展示了才華,是個非凡的小子,所以我們希望可以圍繞他去建立球隊並留住他。」

現時曼聯在英超以17戰26分排第6位,落後第4的車路士達11分。本周起聖誕快車開始,蘇斯克查領軍的未來1個月連同盃賽的7場賽事,首4仗都只是聯賽排名中下游的球隊,包括香港時間周日凌晨作客倒戈曾執教的卡迪夫城,至1月中才主場大戰熱刺。不過,英國傳媒指出,曼聯來季的新主帥,長遠目標始終是熱刺領隊普捷天奴。

另據英國《鏡報》報道,曼聯副主席艾活禾特在解僱摩連奴前,曾諮詢過球員意見,報道指除了尼曼查馬迪及盧卡古支持摩連奴留任,保羅普巴、安東尼馬迪爾、拉舒福特及迪基亞均表明希望易帥。至於摩連奴在曼聯的最後一句話是在離開酒店後,於坐駕打開車窗,向一眾留守傳媒說:「再見各位(Bye guys)。」

表:曼聯未來1個月賽程

日期    賽事(英超排名)

12月22日    客vs.卡迪夫城(16)

12月26日    主vs.哈特斯菲爾德(19)

12月30日    主vs.般尼茅夫(11)

1月2日    客vs.紐卡素(14)

1月5日    *主vs.雷丁(--)

1月13日    客vs.熱刺(3)

1月19日    主vs.白禮頓(13)

*足總盃(雷丁為英冠球隊),其餘英超

其他報道:【曼聯新帥】曼聯落實蘇斯克查做暫代領隊至季尾 費格遜前副手費倫回巢輔助

其他報道:【曼聯新帥】舊會莫迪表明借用至5月 蘇斯克查明夏續教曼聯機會不大

相關字詞﹕編輯推介 曼聯 摩連奴被炒 紅魔 蘇斯克查 保羅普巴

上 / 下一篇新聞