體育

【曼聯新帥】曼聯落實蘇斯克查做暫代領隊至季尾 費格遜前副手費倫回巢輔助 (17:37)

曼聯在解僱摩連奴一天後,今午在官網落實宣布委任「娃娃臉殺手」名宿蘇斯克查出任暫代領隊至季尾,費格遜前副手費倫亦回巢任助教,而卡域克及麥堅拿將繼續留任教練團。而蘇斯克查首仗領軍對手,將是周日英超作客倒戈曾執教過的卡迪夫城。

現年45歲的蘇斯克查在球員時代於1996年至2007年為曼聯上陣366場攻入126球,包括1999年歐聯決賽於補時階段射入奠勝一球。這名挪威前國腳亦於2008至2011年成為曼聯預備組領隊,期間中場保羅普巴曾在其麾下效力3季。其後蘇斯克查兩度執教挪超莫迪,以及英超卡迪夫城。

蘇斯克查在官網上表示:「曼聯一直在我心中,很榮幸能夠重返球會出任這個位置。我十分期待跟這支非常有才華的球隊,以及球會所有職員一起工作。」

曼聯副主席艾活禾特則說:「蘇斯克查是球會的傳奇人物,無論在球場上仰或教練崗位上都擁有豐富的經驗。他以往在曼聯的履歷,意味他熟悉球會內部的文化,球會每個人都到非常高興他與費倫回來。我們相信他們可以在下半季凝聚球員及球迷。」

蘇斯克查(Ole Gunnar Solskjaer)檔案

國籍:挪威

出生日期(年齡):1973年2月26日(45)

出生地點:克里斯蒂安松(挪威)

身高:1.78米

曾執教球會:曼聯預備組、卡迪夫城、勞森安根U19、莫迪

球員時代

司職:前鋒

曾效力球會:勞森安根、莫迪、曼聯

曼聯上陣/入球:366/126

主要冠軍:英超(6次)、足總盃(2)、社區盾(2)、歐聯(1)、洲際盃(1)

國際賽上陣/入球:67/23

相關報道:【摩連奴被炒:回顧】屢傳與主將不和 摩帥與普巴隔空互數最經典

相關報道:【摩連奴被炒】65字解僱聲明 摩連奴結束兩年半曼聯執教生涯

相關字詞﹕編輯推介 曼聯 摩連奴被炒 紅魔 蘇斯克查

上 / 下一篇新聞