體育

下一篇
上一篇

【NBA】周琦遭火箭裁走 夏登走步博罰球領軍挫爵士 (17:44)

火箭今日宣布裁走中國「新移動長城」周琦,這名22歲中鋒在聲明中感謝會方培養,稱在兩年間獲益良多。

身高7尺1吋的周琦,2016年獲火箭在選秀會第2輪第46位選中,其後未獲簽約只短暫跟操後,重返CBA續為新疆廣匯出戰,並於翌年膺CBA年度最有價值球員兼最佳防守球員,季後終獲火箭正式簽約,展開NBA生涯。

惟周琦在近兩季未獲重用,合共只上陣19場,場均上陣6.6分鐘、入1.3分及拿下1.2個籃板,且其間多次被下放至發展聯盟(G-League)。目前其下一站仍是未知數,但消息指他將在短期內公布去向。他在聲明中指:「我理解火箭對勝利的迫切追求,我也感謝球會對我的培養。在這兩年間我確實獲益良多,尤其在身體及心理上的成長,是顯而易見的。」

對於周琦結束火箭生涯,有內地網民認為是會方給予機會不足,但亦有人認為是內媒過分吹捧,實力難以在NBA立足,更有人稱「安東尼都不能留下,更別說周琦了」。

至於火箭今早於NBA常規賽,主場以102:97擊敗爵士一戰備受爭議,皆因火箭球星夏登(前譯夏丹)在第4節尚餘54.6秒時,明顯走步(走了6步)下博得3個罰球,將比數拉開奠勝。賽後他被記者問及時未有否認,並指:「你想我說什麼?由我自己說出來嗎?」

另外,衛冕的勇士則主場以110:93挫灰熊,是役攻入20分的球星「咖喱仔」史堤芬居里,成為隊史第5個攻入1.5萬分的球員。

其他報道:【菁英盃】東方被批欠體育精神 牛丸稱球證認錯:他要求讓大埔入球

其他報道:【歐聯抽籤】16強抽籤出爐 利物浦硬撼拜仁 曼聯惡鬥PSG

相關字詞﹕體育 籃球 火箭 周琦 夏登 勇士 史堤芬居里 編輯推介

上 / 下一篇新聞