體育

【乒乓】港乒挾1金1銀凱旋 黃鎮廷盼來年單打更進一步 (19:00)

乒乓港隊日前於國際乒聯總決賽創下1金1銀的佳績後,今日從韓國凱旋。當中個人獨攬兩面獎牌的黃鎮廷表示,對今年在男雙和混雙的表現感到滿意,惟來年希望在單打賽事中更進一步。

黃鎮廷上周六先伙杜凱琹於混雙決賽擊退朝韓組合奪冠;翌日再伙拍何鈞傑出戰男雙決賽,惟力戰至決勝局落敗屈居亞軍。阿廷認為今次在混雙摘金有助增添兩人信心:「畢竟這也是一個大賽,我們此前拿過兩次世界賽銅牌,今次對我們的默契和信心都有正面的影響。」杜凱琹則表示,今年在多個公開賽都早早出局,一度感覺已步入樽頸位,猶幸在最後關頭打入年終賽並奪冠,並為此感到高興。

總結今年表現,阿廷認為在兩項雙打均交出成績,故感到滿意。惟目前男單世界排名第8的他認為後半年在男單的發揮欠穩定,希望來年可以能有更大突破。教練陳江華則透露,來屆奧運只會分配單打席位予入圍團體賽的隊伍,對港隊將會構成很大挑戰。

其他報道:【拳擊】潘啟情日本集訓後返港 體能提升為應付更多回合 「是時候衝擊世青」

其他報道:【英超】阿仙奴殘陣2:3負修咸頓 22場不敗終結 車路士險勝白禮頓坐穩前4

相關字詞﹕體育 乒乓球 黃鎮廷 何鈞傑 杜凱琹 編輯推介

上 / 下一篇新聞