體育

下一篇
上一篇

【歐聯抽籤】16強抽籤出爐 利物浦硬撼拜仁 曼聯惡鬥PSG (19:53)

歐聯16強抽籤出爐,其中上屆亞軍利物浦將硬撼德甲拜仁慕尼黑,亦是兩軍自2001年以來首次碰頭。而曼聯則要惡鬥法甲豪門巴黎聖日耳門(PSG),衛冕的皇家馬德里則遇上荷甲勁旅阿積士。

暫列英超榜首的歐聯去屆亞軍利物浦,在歐聯16強抽中拜仁慕尼黑,兩軍歷來於正式賽事甚少碰頭,上一次已是2001年的歐洲超級盃,當時紅軍以3:2擊敗拜仁封王,而雙方一共交手7次,紅軍以2勝4和1負稍佔上風。至於今晨在英超「雙紅會」不敵紅軍的曼聯,則抽中現於法甲開季至今仍未嘗一敗的PSG,兩軍在正式賽事從未交鋒,上一次碰頭是3年前在屬熱身賽性質的國際冠軍盃,當時PSG以2:0淨勝。其他英超球隊方面,熱刺將硬撼在德甲不敗的榜首之師多蒙特,而曼城則抽得好籤,將鬥暫於德甲位列第13位的史浩克04。

另外,3支西甲勁旅均面臨硬仗,衛冕的皇馬將遇上荷甲勁旅阿積士,巴塞隆拿將與今季在歐聯表現甚佳的里昂交手,至於馬德里體育會則要硬撼由昔日皇馬球星基斯坦奴朗拿度(C朗)助陣的意甲班霸祖雲達斯。

16強首回合將於分別2月12至13日及19至20日上演,由分組賽次席球隊先主場,次回合則分別在3月5至6日及12至13日舉行。

歐聯16強對碰:

史浩克04(德)vs.曼城(英)

馬德里體育會(西)vs.祖雲達斯(意)

曼聯(英)vs.巴黎聖日耳門(法)

熱刺(英)vs.多蒙特(德)

里昂(法)vs.巴塞隆拿(西)

羅馬(意)vs.波圖(葡)

阿積士(荷)vs.皇家馬德里(西)

利物浦(英)vs.拜仁慕尼黑(德)

其他報道:【拳擊】潘啟情日本集訓後返港 體能提升為應付更多回合 「是時候衝擊世青」

其他報道:【英超】阿仙奴殘陣2:3負修咸頓 22場不敗終結 車路士險勝白禮頓坐穩前4

相關字詞﹕體育 足球 歐聯 抽籤 利物浦 拜仁慕尼黑 曼聯 巴黎聖日耳門 皇家馬德里 編輯推介

上 / 下一篇新聞