體育

【英超】阿仙奴殘陣2:3負修咸頓 22場不敗終結 車路士險勝白禮頓坐穩前4 (23:55)

阿仙奴於英超有哥斯尼復出,但後防殘陣下作客2:3不敵修咸頓,22場不敗告終,落後第4的車路士3分。「藍戰士」在另一場則險勝白禮頓2:1。

阿仙奴後場飽受傷停問題困擾,今仗由久休復出的哥斯尼,伙中場格列沙卡扼守中路,但未達主帥艾馬利賽前預期。修咸頓多次反擊有威脅,由前鋒丹尼艾格斯20分鐘接應傳中開紀錄。兵工廠中場米希達利恩8分鐘後,回敬頭槌扳平,但艾格斯及後再一次在兩名中堅之間插上頂入,助「聖人」半場再次領先。

米希達利恩53分鐘射門被改變方向入網,與艾格斯看齊入兩球。賓特尼奴及後救出吉田麻也頭槌,沙恩朗的補中亦被判詐糊,修咸頓仍憑後備的查理阿士甸85分鐘建功,取得3個月來首場90分鐘勝仗,及新帥哈辛許圖的首勝,暫時逃離降班區。阿仙奴的22場所有賽事不敗走勢,則告一段落。

哥斯尼5月初阿基里斯跟腱重創,至上周四歐霸復出,但未受考驗,而今仗才首次亮相本季英超。這法籍中堅表示,曾經懷疑自己能否重返賽場:「復康過程由重新學習行路開始,怎樣上下樓梯,但我很自豪經過7個月的努力,得到成果。」曾經厭惡看法國隊捧世界盃的他,賽前稱自己回復笑容,現在開始自己的球季。

另一場車路士則繼續棄用基奧特,改任中鋒的夏薩特先助攻柏度洛迪古斯送入空門,再接應韋利安直線單刀破門。半場領先兩球的「藍戰士」,下半場有馬高斯阿朗素遠射中柱,一度被66分鐘破蛋的白禮頓末段力迫,只險勝2:1。

車路士則持續受球迷種族歧視對手一事困擾,最新指在歐霸作客匈牙利時,疑是車路士球迷在街頭展示印有納粹符號的旗幟,但未能證實旗幟有否被帶入球場,車仔或能避過歐洲足協制裁。

現時車路士及阿仙奴分別落後同市的熱刺兩分及5分。後者今晨絕殺般尼,領隊普捷天奴獲得執教球隊第100勝。不過,防守中場艾歷迪亞因闌尾炎,今日手術後要休養數周,缺陣周三對兵工廠的北倫敦打吡。

其他報道:【菁英盃】東方爭議聲中扳平 難阻大埔2:1絕殺開齋

其他報道:【日本神童】乒聯總決賽挫中國球手封王 15歲張本智和成最年輕冠軍

相關字詞﹕體育 足球 英超 車路士 阿仙奴 白禮頓 修咸頓 編輯推介

上 / 下一篇新聞