體育

下一篇
上一篇

【菁英盃】東方爭議聲中扳平 難阻大埔2:1絕殺開齋 (20:52)

和富大埔與東方龍獅今於青衣運動場,合演菁英盃A組大戰,結果大埔完場前憑大衛拉菲爾的入球,以2:1擊敗對手,排在次席。傑志則於B組大炒凱景,暫列榜首。

大埔與東方今仗均作出多個輪換,東方正選收起林嘉緯、洛迪古斯等主力,並由廖富源頂替葉鴻輝出任門將。大埔則有射手伊高沙托尼先列後備、另一主將黃威更只當座上客。大埔開賽15分鐘即領先,艾華度接應楊賜麟「手榴彈」頭槌建功。

29分鐘,大埔有球員受傷倒地,其隊友將球踢出界外,惟東方球員之後將界外球傳予無人看管的艾華頓勁射得手。結果惹來大埔職球員強烈不滿,令賽事擾攘近5分鐘,東方則在一片爭議聲中扳平。換邊後東方一度掌控形勢,麥基禁區內快射被曾文輝及時用腳擋出。大埔換入伊高沙托尼及大衛拉菲爾加強攻力,並於完場前3分鐘修成正果,大衛拉菲爾乘對手解圍不遠抽射中鵠,助「綠戰士」取得菁英盃首勝,1勝1負得3分,至於東方目前則僅得1分。

對於東方具爭議的入球,大埔主帥李志堅對敵軍球員的決定感失望:「今場雙方均以練兵為主要目的,不知道對手為何會有這樣的決定。這對香港足球是個不正面的教育。」而頭場傑志以5:0大破凱景,目前1勝1和,暫於B組居首。

其他報道:【乒聯總決賽】黃何配男雙決賽僅負東道主 港隊1金1銀創歷屆最佳

其他報道:【超級工商盃】泰那主場狂轟32分 永倫挫廣西威壯首奪超工盃

相關字詞﹕編輯推介 體育 菁英盃 足球 東方龍獅 和富大埔 傑志 凱景

上 / 下一篇新聞