體育

下一篇
上一篇

【超級工商盃】泰那主場狂轟32分 永倫挫廣西威壯首奪超工盃 (18:45)

超級工商盃國際籃球邀請賽今日假新伊館上演皇者之戰,由坐享主場之利的永倫迎戰廣西威壯。結果「黃金戰士」憑泰那獨取32分,以86:79擊敗對手,首嘗冠軍滋味。

兩軍開賽初段勢均力敵,昨擊敗南華晉級的廣西威壯,頻頻利用內線優勢,對永倫防線構成威脅。然而首節啞火的泰那,第2節以一記3分「開齋」後隨即火力全開,單節攻入10分,助永倫一度拉開15分優勢。廣西威壯其後打出一段7:0收窄差距,惟半場仍落後33:43。

永倫換邊後續以雙位數領先,廣西威壯第3節尾段,雖然有得分主力陳金龍累滿5犯被逐,不過於第4節急起直追,一度追至僅落後2分。不過,永倫最終保住勝局,連同年初高級組銀牌賽,奪得今年第2項錦標。

今仗攻入20分的方誠義,賽後當選最有價值球員。他謙稱自己只按照一貫打法應戰,對獲選為賽事最佳感到意外。而東方龍獅則於季軍戰,以73:59擊退南華摘季。

其他報道:【乒聯總決賽】黃何配男雙決賽僅負東道主 港隊1金1銀創歷屆最佳

其他報道:【NBA】「德國槍」今季首上陣 超高比拜仁成史上效力同一球會最長球員

相關字詞﹕體育 籃球 超級工商盃 永倫 編輯推介

上 / 下一篇新聞