體育

【乒聯總決賽】黃何配男雙決賽僅負東道主 港隊1金1銀創歷屆最佳  (16:16)

挾混雙金牌餘威,港乒「一哥」黃鎮廷今日伙何鈞傑,於國際乒聯總決賽出戰男雙決賽,苦戰至決勝局以8:11不敵韓國組合,屈居亞軍,但港隊仍以1金1銀,創下歷來最佳。

國際乒聯總決賽今日在仁川煞科,黃鎮廷伙何鈞傑出戰男雙決賽,面對東道主組合張宇鎮/林仲勛,先以12:10拔頭籌,但其後連失兩局遭反超前。第4局瀕臨失冠之際,二人以12:10反勝將對手逼入決勝局,惟落後6:10下連追兩分,最終仍以8:11飲恨,屈居亞軍。

港隊在2010年憑唐鵬及江天一,首奪總決賽男雙冠軍。師弟黃何配去屆摘銀,今屆4強擊敗日本組合,為上屆決賽復仇,可惜仍未能擺脫宿命,賽後難掩失望之情。不過,港隊今屆連奪1金1銀,阿廷伙杜凱琹在首設的混雙項目更奪冠,以歷史佳績完成今季賽事。

相關報道:【港隊勁揪】向兩韓混雙組合派蛋 黃杜配歷史性稱霸總決賽

其他報道:【名宿襲港】前曼聯隊長維迪首訪港 大讚朴智星:若打仗必選他當戰友

相關字詞﹕體育 乒乓球 國際乒聯巡迴賽總決賽 港隊 黃鎮廷 何鈞傑 編輯推介

上 / 下一篇新聞