體育

【短池世界賽】闖100米混合泳決賽 「飛魚」杜敬謙創港隊歷史 (21:02)

坐擁10項短池香港紀錄的「入籍飛魚」杜敬謙,今日於杭州上演的短池世界賽,殺入男子100米混合泳決賽,成為首名游進此賽事決賽的港隊男將。他明日將會師中、俄等強手,爭取打破自己保持的香港紀錄。

港隊今日續戰短池世界賽,男將杜敬謙在100米混合泳游出52.38秒,以第9位殺入晚上的準決賽。晉級後,他再將時間推前,以52.33秒位列第8位,游進明晚上演的決賽。港隊此前未有男將能打入此賽事決賽,26歲的杜敬謙為港創下歷史,明日力爭打破自己保持的51.95秒香港紀錄。

他今早伙歐鎧淳、施幸余及林昭光,在男女4X50米混合泳初賽,則游出1分42.89秒,排名15位無緣過關。

2019/3/19 最新報道:

港隊泳手杜敬謙美國訓練期間暈倒不治

「大師姐」施幸余:杜敬謙樂觀精神永留泳手心中

相關字詞﹕編輯推介 游泳 短池游泳世界賽 港隊 杜敬謙

上 / 下一篇新聞