體育

【韋特去向】東京綠茵:聘港足前主帥加利韋特執教 揚言領軍重返日職 (17:02)

早前附加賽未能升上日職、來季續戰日乙的東京綠茵,今午正式宣布委任港足前主帥加利韋特接掌帥印,這名44歲英籍教頭在官網表明勢帶領球隊重返日職舞台。

相關報道:【韋特請辭】妻兒在日本 日乙球會東京綠茵或是韋特下一站

東京綠茵上季以日乙第6名殺入升班附加賽,但最終以0:1不敵磐田山葉,無緣重返日職,及後並宣布西班牙籍教頭米基爾洛天拿離任,今日委任44歲的韋特來季接掌球隊。韋特在綠茵的聲明中感謝球會上下的支持及信任,很榮幸帶領這支有深厚傳統及歷史的首都球會,「個人目標會是延續球隊近年走勢,令球迷回到原本的位置——日職」。

韋特近日指突然轉投日本球會純粹「個人決定」,而他早前接受本報專訪時曾提及,除了在日本報考專業教練牌照,他和妻子在東京都有居所,妻子亦曾長年在東京生活兼會說流利日語,其3歲兒子也在日本出生,這亦成為該名上任港足主帥僅3個月的英藉教頭,重返日本的其一誘因。

韋特昨晚亦發文希望香港球迷繼續支持港足。另邊廂,香港足總已在網站發布港足主帥的公開招聘,截止申請日期為明年1月11日。

相關報道:【港足】主帥加利韋特突請辭 上任僅3個月 將赴日本球會執教

相關報道:【韋特請辭】試用期內離任不需賠償 足總主席梁孔德指招聘新帥需時最少3個月

其他報道:【港超】港超日本兵談日職 中村祐人直言未棄投日職球會夢想

相關字詞﹕體育 港足 足總 加利韋特 日乙 東京綠茵 編輯推介

上 / 下一篇新聞