體育

下一篇
上一篇

【南美自由盃】小保加球迷賣車冒解僱離婚風險 自資往馬德里觀決戰河床 (21:40)

南美自由盃決賽明晨次回合移師馬德里,但不阻上萬河床及小保加球迷橫越大西洋支持球隊。有小保加球迷更傾家蕩產,甚至冒被革職或離婚風險,也要見證球隊在死敵面前封王。

Nicolas Mattera是小保加球迷會在馬德里的成員,在《馬卡報》記者面前分享着朋友的困難:「我還是小保加?」「工作還是小保加?」。Mattera笑說馬德里的分支仍每天接待300、400名來自阿根廷的伙伴,對伴侶、上司的答案也很簡單:「他們最終還是選擇小保加,這是不能了斷的,因為在這裏出現過千種故事。有人也賣掉了座駕,換取門票機票。你會在馬德里看到各種事情。」

小保加在首回合主場2:2賽和河床,但次回合隊巴賽前受河床球迷襲擊,部分球員受傷,南美足總於是將次回合比賽押後至明晨,並在能容納8.1萬人的皇家馬德里主場班拿貝上演。兩隊各獲2.5萬張門票。其餘3萬張供皇馬季票持有者內部認購或公開發售,據《阿斯報》報道,官方售票網仍有約2000門票未賣出,價錢由180歐元(1602港元)起,而在其他售票網更有門票以99歐元(882港元)待沽。

在卡塔爾公幹的河床死忠 Javier Maluf衣櫃有逾百件球衣,但偏沒有小保加的藍黃戰衣。他向《法新社》指一家人會快閃馬德里,即日來回乘15小時飛機:「為了這場波絕對值得。我們抵埗後會會合我的前上司,都是河床球迷,一起吃過早餐便會兌現門票,休息,準備晚上的比賽。」有西班牙市場營銷公司預計,比賽為馬德里市帶來2500萬歐元(2.23億港元)收入,酒店、餐飲等旅遊相關行業均受惠。

其他報道:【2019女子世界盃抽籤】中日韓分途遇歐美列強 國足主將王霜:要證明比4年前更好

其他報道:【英超】托拉拿金球奠勝 阿仙奴險勝21場不敗 曼聯4:1破富咸止頹

相關字詞﹕體育 足球 南美自由盃 河床 小保加 編輯推介

上 / 下一篇新聞