體育

下一篇
上一篇

【2019女子世界盃抽籤】中日韓分途遇歐美列強 國足主將王霜:要證明比4年前更好 (18:09)

明年舉行的國際足協(FIFA)女子世界盃今日完成抽籤,衛冕的美國隊抽得上籤,與智利、泰國及瑞典同處F組,而中、日、韓三大亞洲勁旅則同樣在小組遇上歐美勁敵。

女子世界盃將於明年6月7日於法國展開,去屆盟主美國隊僅與智利、泰國及瑞典同處F組。而亞洲三大勁旅方面,中國女足將與兩屆盟主德國、西班牙及南非位處B組。而去屆亞軍日本隊身處的D組則被外界視為今屆「死亡之組」,同組有上屆季軍英格蘭、阿根廷及蘇格蘭。至於韓國則與東道主法國、有應屆女子金球獎得主海格堡助陣的挪威,以及尼日利亞同處A組。

對於抽籤形勢,應屆亞洲足球小姐得主的20歲中國新星王霜指:「我期待決賽周的來臨,希望能向世界證明這支女足比4年前(8強止步)的更好。」至於代表FIFA出任抽籤嘉賓的前日本名將宮間綾則坦言「大和撫子」要突破上屆難度大:「小組對手都不易應付,我相信球隊只要懷着爭冠的決心去應戰,便什麼都有可能。」

2019年女子世界盃分組形勢:

A組:法國、韓國、挪威、尼日利亞

B組:德國、中國、西班牙、南非

C組:澳洲、意大利、巴西、牙買加

D組:日本、英格蘭、阿根廷、蘇格蘭

E組:荷蘭、喀麥隆、加拿大、新西蘭

F組:美國、智利、瑞典、泰國

其他報道:【賽車:有片】雷干倫頒獎禮疑醉酒 台上撞嘉賓 台下食雪茄行錯路

其他報道:【英超】托拉拿金球奠勝 阿仙奴險勝21場不敗 曼聯4:1破富咸止頹

相關字詞﹕體育 足球 女子世界盃 編輯推介

上 / 下一篇新聞