體育

【賽車:有片】雷干倫頒獎禮疑醉酒 台上撞嘉賓 台下食雪茄行錯路 (17:02)

國際汽車聯(FIA)昨舉行年度頒獎典禮,轄下各系列賽冠軍車手如一級方程式賽車(F1)的咸美頓、拉力賽的奧基亞等都盛裝亮相。焦點則落在離開法拉利的雷干倫上,事關「冰人」台下食雪茄之餘,台上更腳步踉蹌,疑似醉酒,落台後更疑似行錯路,與其賽車手形象格格不入。

雷干倫在最後一站壞車,在本季F1只以1分力壓韋斯塔本得總季軍。他昨晚出席在聖彼德堡的頒獎禮,席上與亞軍的法拉利前隊友維迪同坐。當攝影師移到維迪之時,他突伸手干擾鏡頭,右手還拿着雪茄。到頒發F1獎盃時,維迪先行到台上,冰人卻步履不穩,撞到頒獎嘉賓。惟他仍罕有笑容滿面,連主持人也高呼「雷干倫一定很享受這刻」。有片段更顯示冰人在台下疑似行錯路,要跨過欄杆返回座位。

39歲的雷干倫來季會轉投蘇巴車隊,他測試日後稱車隊有能力改善近季戰績。取代他成為法拉利廠隊車手的歷利昨則再膺最佳新秀獎。至於由車迷網上投票,年度最佳時刻的得主則是拉力賽車手蘇尼倫,他以年中在家鄉芬蘭的賽事大甩尾過彎獲獎。

其他報道:【港超】飛馬2:1絕殺破東方不敗身 歡送廖培楓告別球員生涯

其他報道:【英超】沙拿今季首演帽子戲法 利物浦4:0破「般茅」凱旋 暫1分反壓曼城升榜首

年度最佳時刻影片

相關字詞﹕體育 賽車 雷干倫 編輯推介

上 / 下一篇新聞