體育

下一篇
上一篇

【港超】飛馬2:1絕殺破東方不敗身 歡送廖培楓告別球員生涯 (21:39)

香港飛馬今晚港超完場前絕殺以2:1擊敗東方龍獅,打破對方今季不敗身之餘,亦以一場勝仗,向陣中球員廖培楓送贈最佳告別禮物。這名今季攻入3球的27歲前鋒,賽後哭成淚人獲一眾隊友拋起慶祝,皆因他考獲紀律部隊,結束5季職業球員生涯。

今仗在香港大球場主場出擊的東方有井川祐輔因傷缺陣,由迪高客串中堅,20歲小將茹子楠首次在聯賽正選上陣。不過先開紀錄的是上季以大球場為主場的香港飛馬,上半場憑查維斯撞射破網。東方於完半場前由林嘉緯入替今仗表現緊張的茹子楠,並在換邊後換入艾華頓及麥基加強攻力,終於在71分鐘便由這兩名後備入替球員合作扳平,麥基在左路突破傳中,門前的艾華頓抽射追成1:1。及後東方狂攻不果,反而於完場前被飛馬一次反擊,後備入替的艾華傳予無人看管的佐佐木周輕鬆掃入,令飛馬戲劇性地2:1絕殺東方,打破對方今季不敗身。

賽後一眾飛馬球員均向陣中前鋒廖培楓相擁,並拋起他慶祝,而觀眾席亦有其女友及眾多朋友,拿着「楓仔加油支持你」的紙牌,而當事人亦即時哭成淚人,並向傳媒交代他已考獲海關,將於下月中任職,故今場正選上陣61分鐘的他,是他5季職業球員生涯的最後一戰,「今仗最後贏波,對我來說算是完美的終結。始終自己比人遲起步,近年亦浮浮沉沉,故投考紀律部隊並非最近的想法。」

27歲的廖培楓在黃大仙出道,再效力過標準灝天、流浪及夢想FC,今季加盟飛馬如「第二春」,上半季上陣聯賽7次攻入3球,他哭着說坦言踢職業足球始終是他夢想,當然會有不捨,遺憾未能與黃大仙踢到最後,並總結道:「頭一兩年剛踢職業足球,感覺好新鮮,有很多想法,亦有幸取得入球。始終有一段時間沒入球,今季入到3球都算是個不錯的尾聲。」

結束今輪港超後前列形勢混亂,在前3隊的富力R&F、東方及冠忠南區皆失分後,富力以16分續居榜首,但分別領前次席南區以至第6的傑志只有1分及4分。第3的東方落後2分但踢少1場。而今輪獲勝的和富大埔及飛馬,分別升上第4及第5位。

相關報道:【港超】陳肇鈞梅開二度 大埔2:1挫理文 落後和波失分「一哥」富力3分

其他報道:【阿富汗小美斯】兩年前膠袋製球衣 男童成名受恐嚇 被迫舉家再逃難

相關字詞﹕體育 足球 港超 東方龍獅 香港飛馬 廖培楓 編輯推介

上 / 下一篇新聞