體育

下一篇
上一篇

【意甲:附精華】祖雲達斯14勝1和 平PSG歐洲5大聯賽開季紀錄 C朗近4季同期3次入10球 (18:46)

意甲榜首祖雲達斯憑文迪蘇傑一「槌」定音,今晨在前列大戰以1:0挫第3的國際米蘭,開季14勝1和佳績更看齊法甲班霸巴黎聖日耳門(PSG),共享歐洲5大聯賽最佳開季紀錄,而球星基斯坦奴朗拿度(C朗)的穩定表現亦居功至偉。

國米今仗並非無入球機會,但加利亞甸尼上半場半單刀中柱,保列坦奴換邊後亦失機。最終文迪蘇傑66分鐘插水式頭槌建功,令祖雲連續4場意甲淨勝對手,兼追平PSG的歐洲5大聯賽開季最佳15場紀錄。主帥艾歷尼大讚這名中鋒有「士哥」之餘亦為隊友開路,另一邊廂國米的史巴列堤則不滿球員「懶散及不小心」,放生對手。

今夏登陸意甲的C朗昨仗雖「食白果」,但亦有一次姿勢分滿分的「中框」倒掛。在近月避戰國際賽下,其狀態亦是近年最穩定一季。他本季意甲已入10球,與2015/16年及2016/17年效力西甲班霸皇家馬德里同期一樣,惟8場有進帳下明顯不再時而爆發,時而啞火,故入球率可謂相對「平穩」。同名的巴西名宿朗拿度日前也公開盛讚C朗努力操練保持戰力,失落金球獎全因葡萄牙在世盃成績一般。

C朗近4季頭15場聯賽入球數字

球季 上陣場數(入球場數)及入球

2018/19  15場(8場)10球

2017/18  11場(3場)4球

2016/17  11場(5場)10球

2015/16  15場(6場)10球

 

相關報道:【意國打吡】祖雲達斯主帥艾歷尼:下周作客年青人比鬥國米重要

其他報道:陳肇鈞梅開二度 大埔2:1挫理文 落後和波失分「一哥」富力3分

 

相關字詞﹕體育 足球 意甲 祖雲達斯 國際米蘭 文迪蘇傑 基斯坦奴朗拿度 編輯推介

上 / 下一篇新聞