體育

下一篇
上一篇

【阿富汗小美斯】兩年前膠袋製球衣 男童成名受恐嚇 被迫舉家再逃難 (17:59)

阿富汗7歲貧童艾邁迪(Murtaza Ahmadi),兩年前以膠袋自製美斯球衣,引來全球關注後,夢想成真獲後者送贈阿根廷隊10號球衣。不過,事件惹來反效果,艾邁迪母親向法新社透露,兒子成名後被塔利班恐嚇,被迫逃離家園,其間亦遺失當年所獲的簽名球衣。

艾邁迪當年以膠袋自製美斯球衣,在網民瘋傳下引來關注,獲安排與美斯在卡塔爾會見,更獲贈親筆簽名真球衣。不過,當年一件美事,今日演變成危機。艾邁迪的母親透露,兒子成為塔利班追擊目標:「他們說,『若不交出美斯給你們的金錢,我們就帶走你的兒子』。」

艾邁迪父母在一個晚上聽到槍聲,於是帶着兒子急急再次逃亡,未及帶上隨行物品,連球衣亦在途中遺失。艾邁迪的哥哥亦稱,為保護弟弟,只能把他關在家中,無法上學。不過,艾邁迪依然表示記掛美斯,希望再次與偶像在場上碰面。

其他報道:【英超】阿仙奴球星疑季前派對吸笑氣 奧斯爾被指神志不清

其他報道:【南美自由盃決賽】小保加河床抵埗馬德里備戰次回合 阿根廷名宿列基美:史上最昂貴的友賽

相關字詞﹕編輯推介 體育 阿富汗小美斯 美斯 巴塞隆拿 阿根廷隊

上 / 下一篇新聞