體育

下一篇
上一篇

【劍擊花美男】崔浩然公布退役後首現身 渴望體壇以外新嘗試 (21:22)

今年8月亞運連奪兩銀的劍擊港將崔浩然(Nic),昨日突然在社交網站宣布退役,在25歲急流勇退結束運動員生涯。他今晚出席香港體育記者協會30周年晚宴時被問及此事時,笑言在亞運取得佳績,也未有打消其退役念頭,又指不會急於決定下一階段發展。

崔浩然今晚出席「賽馬會體記協會香港體壇三十傑」晚宴時被大批傳媒追訪,他笑言在亞運後其實已想公布退役:「不過當時剛剛拿了獎牌,和隊友都應該享受這個開心時刻,所以最後待我的腳傷快將康復時才宣布。」他透露部分隊友如張家朗早知其決定,亦曾勸阻他收回成命,「不過他都知道我今次並非一時三刻作出的決定,所以都非常尊重我。」他又指即使在雅加達亞運取得佳績,也未有打消其退役念頭:「我本身目標是一塊個人獎牌,以及團體獎牌轉顏色,現在都達成了,令我更覺得可以開心地退役。即使(個人賽)最後輸一劍而失落金牌,但以此作結都已經很好了,若打得不好反而想找多一屆。」

回顧15年劍擊生涯,崔浩然形容精彩,唯一少許遺憾是未能出戰世大運,並提到港隊陣中,點名仍有吳諾弘等潛質劍手,相信打入2020年東京奧運的機會十分樂觀。

被問到退役後會否投身演藝界,崔浩然稱現階段仍不會急於下決定,但透露有想過重返校園讀書:「我覺得無論是甚麼界別,有機會的話都應該要試一試。」不過問到會否留在體育界,他稱希望以其他方式讓外界認識香港運動。

相關報道:【劍擊花美男】崔浩然因傷高峰引退 總教練鄭兆康:他是港將榜樣

其他報道:【高球美少女】力保新季LPGA資格 港產第一人陳芷澄放眼大滿貫晉級

相關字詞﹕體育 劍擊 崔浩然 香港體育記者協會 編輯推介

上 / 下一篇新聞