體育

下一篇
上一篇

【體壇30傑】李麗珊黃金寶膺「傑中之最」 曹星如做小粉絲與「風之后」合照 (22:44)

香港體育記者協會今晚在九展舉行的30周年晚宴兼「賽馬會體記協會香港體壇三十傑」頒獎禮,表揚30名傑出香港運動員,最終由「風之后」李麗珊及「亞洲車神」黃金寶,雙雙以最高票數榮膺「傑中之最」。而獲選30傑之一的「神奇小子」曹星如,在台下化成小粉絲跟李麗珊合照。

30傑選舉活動有101名候選運動員,來自26個運動項目,在上月1日至15日由體記協會會員投票,今晚由行政長官林鄭月娥出席頒獎。最終李麗珊及黃金寶,以1票之差力壓「牛下女車神」李慧詩,同票齊獲最高榮譽的「傑中之最」。其餘30傑得獎者包括曹星如、吳安儀、石偉雄、歐鎧淳、李健和及歐偉倫等。

上月底在拳擊表演賽復出的曹星如,對獲頒30傑謙稱不敢當,坦言自己有一段長時間養傷沒比賽,沒有資格獲獎,所以都好榮幸可以跟另外29名很努力的運動員一起獲獎。Rex又笑言首次現場看到李麗珊真人,第一反應讚對方「很瘦」,並應傳媒要求下,走向跟李麗珊及丈夫黃德森合照。

Rex指自己現在最開心是眼部傷勢已漸痊癒,看東西都清楚得多,又承認在比賽後感覺自己退步了很多,需重新習慣業餘比賽的節奏。他說無論東京奧運有否拳擊,他都會做足準備。

李麗珊及黃金寶不約而同稱沒料到能得獎,「珊珊」認為,香港體壇如今能百花盛放,衷心感謝本地傳媒支持,「估唔到退役那麼久,仲有人記得我。我希望下一次傑中之最,會有新的運動員獲獎。」她寄語現今運動員要珍惜現有環境發揮潛能。

「香港體壇30傑」得獎名單:

傑中之最:

李麗珊(風帆)、黃金寶(單車)

30傑:

(單車)李慧詩、黃蘊瑤、郭灝霆

(桌球)傅家俊、吳安儀、(拳擊)曹星如

(傷殘人士田徑)蘇樺偉、(輪椅劍擊)余翠怡、(傷殘人士硬地滾球)梁育榮

(足球)山度士、葉鴻輝、李健和、歐偉倫、(乒乓球)李靜、高禮澤、齊寶華、陳丹蕾、(體操)石偉雄、(壁球)趙詠賢、(保齡球)胡兆康

(羽毛球)陳念慈、陳智才、伍家朗、葉姵延

(劍擊)張家朗、(三項鐵人)李致和、(游泳)歐鎧淳、(籃球)翁金驊

其他報道:【高球美少女】力保新季LPGA資格 港產第一人陳芷澄放眼大滿貫晉級

其他報道:【英超】曼聯凌晨撼阿仙奴 摩連奴稱若表現取決於領隊 是「球員不誠實」

相關字詞﹕體育 體育記者協會 香港體壇 李麗珊 黃金寶 曹星如 編輯推介

上 / 下一篇新聞